奥运会竞走亚军蔡泽林倾情加持,昆明三中经开区学校田径运动会异彩纷呈
2021-11-18 17:54:44      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者冯冕芸 张杨 少年意气比傲秋霜,奔腾激情点燃朝阳!11月18日早8点,昆明市第三中学第64届田径运动会暨昆明市第三中学经开区学校第7届田径运动会热烈开场,全校师生弘扬体育精神献礼建党百年。世界田径名将、奥运会竞走亚军蔡泽林亲临赛场倾情加持,追风少年英姿勃发怒马横刀鏖战赛场。

未标题_全景图2

1

昆明市第三中学第64届田径运动会暨昆明市第三中学经开区学校第7届田径运动会热烈开场

出席开幕式的领导有:云南建投物业管理有限公司董事长张少梅、副总经理肖云琦、党群工作部部长张莉,水海子派出所黄锐警官,交警七大队中队长秦振伟,昆明三中经开区学校党支部书记、校长张梅,副校长万志伟、吴永峰、陈琼等。

IMG_7312

IMG_7337

IMG_7354

IMG_7367

IMG_7382

IMG_7391

IMG_7425

IMG_7465

IMG_7481

IMG_7521

IMG_7578

IMG_7554

IMG_7654

IMG_7668

运动会现场

体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。开幕式上,昆明市第三中学经开区学校副校长吴永峰致辞。她说,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国正向着体育强国梦、民族复兴梦奋力迈进。体育竞赛是一种用力来挥写、用美来传达、用速来超越、用度来衡量的运动形式,它传承的是人的个性化,体现的是人的成熟化,展现的是人的人格化。

IMG_7988

IMG_8659

IMG_8684

IMG_8714

IMG_8742

IMG_8755

运动会现场

吴永峰指出,奥运精神是“更快、更高、更强”,而支撑和造就“更快、更高、更强”的是“自信、自强、自尊”。这既是奥运精神的原动力,更是奥运精神的境界升华。她希望同学们学会用正确的方式与对手竞争在激烈的甚至艰难的竞赛中,不轻言放弃,凭借最顽强的毅力,跨越所有的障碍,去摘取成功。

6911637217813_

奥运会竞走亚军蔡泽林(左三)与同学们在一起

出生于曲靖会泽鲁纳乡的90后田径名将、2016年里约奥运会男子20公里竞走比赛亚军蔡泽林以《逐梦奥运,热血人生》为主题致辞。他讲述了从遇到启蒙老师何亚辉教练开始、到参加省运会、获得全国冠军、奥运会银牌——一路走来不断成长的酸甜苦辣、曲折不易。蔡泽林说:“人生这条路,总会有迷雾遮掩,只有你勇敢地去迈出第一步,那条路才会缓缓地浮现,去支撑我们正在落下的脚步。”“今天我站在这里和你们分享我的逐梦之旅,不是为了夸耀自己,而是为了我们所有人能自信地去挥洒汗水,让人生奋进,用青春去追梦!”

他鼓励同学们“在这朔风飒飒的冬季中,在这人生旅途的赛道上,在昆明三中经开区学校的校园里,只要有梦想,就一切皆有可能!”

整场开幕式洋溢着激昂与力量、向上与拼搏。

高一年级男生带来的武术表演《少林拳》,动如风,站如钉,重如山,轻如毛,守之如处女,犯之若猛虎,起手连珠炮,拳打一气连! 

高一年级女生的搏击健身操刚柔相济,展示出健康、力量、美丽。她们坚定的步伐、火热的激情、灿烂的笑脸、飞扬的自信,让青春飞扬的开幕式尤为美丽!


初二年级表演方阵的同学恰如绚烂朝霞,又如倚岩长松,步履热烈如火,胸怀璀璨星辰。他们踩准每一个节拍,用最自信的编排闪亮最美的时光!

师生们的表演都呈现了最青春的姿势,最活力的律动。

IMG_0001

3

56921637217814_

沸腾的运动场

开幕式后,运动会正式开场。师生们沉浸于速度、力量与激情之中,偌大的运动场随之沸腾。



编辑: 冯娟 责任编辑: 罗婉宁

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com