技术含量高、服务温度暖!度假区垃圾分类宣传有妙招
2021-11-18 11:15:50      来源:掌上春城

近日,昆明滇池国家旅游度假区生活垃圾分类工作组在滨江社区活动广场举办“践行光盘行动,减量厨余垃圾”主题宣传活动,倡导居民摒弃不良习气,养成健康、绿色的生活垃圾分类习惯。

活动现场,工作人员装扮成垃圾桶人偶,搭建起垃圾分类宣传台,手持绿色垃圾桶,向过往居民宣讲垃圾分类知识。虽然活动当天气温较低,却阻挡不了工作人员推行垃圾分类的热情,在宣传分类知识的同时,工作人员还为参与活动的居民送上一只绿色垃圾桶,手把手教他们如何对厨余垃圾进行分类。

活动中,工作人员为居民讲解了减少厨余垃圾产生量的重要意义,还就如何践行光盘行动、养成良好的生活垃圾分类习惯提供建议。度假区生活垃圾分类工作组通过开展“践行垃圾分类,减量厨余垃圾”活动,帮助居民养成良好的生活方式,从源头减少生活垃圾的产生,改善生存环境。

据悉,度假区在垃圾分类工作的推广中,十分注重人员与智慧系统的相互配合,一方面通过与居民沟通,聆听居民心声,调整工作方法来为居民提供优质服务;另一方面,加强智慧系统平台建设,用先进的系统为居民生活带来便利。

近期,度假区针对“e资源”使用中的弊端进行了提升改造,升级为“微环境”使用系统,居民只要关注公众号,录入基本信息就会自动生成对应的二维码,投放垃圾时粘贴二维码,工作人员可以准确的查找出垃圾出处,根据需求为居民提供录入积分及上门服务等业务;其次,对积分查询的功能进行了优化,可以随时筛选出活跃用户和积分靠前的用户,方便有针对性地制定工作方案,以达到预期的推广效果。

度假区通过智慧系统平台的提升,为居民带来更优质的服务,让居民感受到垃圾分类改善环境服务于民的主旨,极大地提升了居民参与的热情。人员与设施双管齐下,成为了引领民众走上绿色、低碳生活模式的有效途径。(掌上春城 记者孙吉祥

编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com