昆明税务“平台+团队”打出税费政策宣传“组合拳”
2021-11-18 09:05:22      来源:中国网

党史学习教育开展以来,国家税务总局昆明市税务局以深入开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”为契机,充分发挥“互联网+宣传”优势开展税费政策宣传,借助社交平台搭建在线“微税学堂”,累计开通18个政策辅导专栏,上线344节课程,课程总学习次数达到近35万次;昆明市各基层税务机关通过社交平台,精准推送税费政策1313批次,惠及纳税人340余万户次。同时,不断创新税收宣传方式,推进税惠红利直达快享、政策辅导精准高效、群众诉求响应有声。

“现在税务部门的政策宣传内容真是越来越丰富,作为财务人员,虽然关注了许多税务公众号,但忙起来实在没时间一一阅读,有了“官税·易码通”后,通过最新播报专栏就能一次性、迅速、准确地了解最新的各项税收政策提示了,再也不怕漏掉重点内容!”云南中升之星汽车销售服务有限公司的财务徐先生说。

在昆明市官渡区,为解决税宣材料不便于发放、信息更新滞后等问题,税务部门创新推出“官税·易码通”二维码。通过附件上挂、链接跳转等方式将各类税宣产品整合为“特色门户、最新播报、服务专栏、官渡税务”四大板块,纳税人、缴费人只需扫码,即可全面、清晰地获取办税指南、政策指引等税宣资料,实现税宣产品“码上达”。通过最新播报小喇叭板块定期播报办税(费)要点提示、最新税(费)政策,便于纳税人、缴费人迅速掌握税务工作动向、准确获取税费优惠政策、充分了解减税降费红利,实现税费政策“码上晓”。通过打造区局特色专栏,生动直观地将官渡区税务局“十分钟办税服务圈”等创新服务举措进行介绍展示。同时在“办税地图”模块公示区局各业务部门咨询电话,畅通税企沟通渠道;在“银税互动”模块嵌入多家银行银税贷金融产品页面及联系方式,搭建起“税银企”桥梁,实现便民服务“码上享”。

在昆明市盘龙区税务局,业务骨干组成“青跑团”志愿服务队及党员先锋服务队,将减税降费的“春风”吹送到辖区内。


编辑: 洪俊杰(实习) 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com