滇中新区党工委召开会议传达学习党的十九届六中全会精神
2021-11-18 07:57:29      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者贾献培) 11月17日,滇中新区党工委召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究滇中新区学习宣传贯彻工作。

省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有全局性、历史性、里程碑意义的重要会议。全会充分肯定了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全会还决定中国共产党第二十次全国代表大会于2022年下半年在北京召开。在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

会议强调,学习好、贯彻好党的十九届六中全会精神意义深远、责任重大。新区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,以史为鉴、开创未来,更加坚定自觉践行初心使命,更好传承弘扬伟大建党精神,扎实推动新区高质量发展迈上新台阶。

会议强调,新区上下要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。新区各级党组织要立即行动,采取多种形式,广泛开展党的十九届六中全会精神宣讲及学习研讨,切实把思想和行动统一到全会精神上来。新区党群工作部要精心策划组织,迅速掀起对全会精神的宣传宣讲热潮,在新区形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围。新区各部门要紧扣“十四五”发展规划,大力实施“432”战略,把学习成果贯穿于全力完成全年主要目标任务中,真正把学习成果转化为推动新区发展的强大动力。

会议还研究了其他事项。

编辑: 曾子芮 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com