汇聚磅礴伟力 共襄时代伟业
2021-11-16 08:10:07      来源:云南日报

连日来,各民主党派省委、省工商联和无党派人士以各种形式认真学习领会中共十九届六中全会精神。大家表示,要把学习贯彻中共十九届六中全会精神与加强履职工作和自身建设的实践结合起来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,努力从“五个历史意义”和“十个坚持”中汲取养分、汇聚力量,不忘合作初心,继续携手前进,以昂扬斗志和满怀赤诚共襄中华民族伟大复兴的时代伟业。

民革云南省委会副主委李广良感到十分振奋,他说,中共十九届六中全会进一步传达了中国共产党领导人民实现中华民族伟大复兴的强大信念和坚定意志。作为中国特色社会主义参政党成员,要热烈响应中共中央号召,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

“全会为全面建设社会主义现代化国家凝聚了新动力、激发了新活力。”民盟云南省委会经济委员会委员、省政府发展研究中心高级工程师郭凯峰表示,将不断提升研究能力和水平,建有用之言、献务实之策,努力当好党和政府的“好参谋、好帮手、好同事”。

学习了全会精神,民建云南省委会常委刘云对党派工作有了新的思考。“我们要从中国共产党一百年来的宝贵历史经验中弄清楚,各参政党在新的历史时期的职责使命是什么,以及干什么、怎么干。”刘云表示,要以中国共产党为师,谦虚谨慎,脚踏实地,勇于创新,努力为云南经济建设贡献智慧和力量。

“全会精神将成为新的赶考路上的不竭动力。”民进云南省委会二级巡视员赵映东表示,将自觉坚持中国共产党领导这一“中国特色社会主义最本质的特征”,充分发挥好参政党作用,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋发有为、多作贡献。

农工党云南省委会专职副主委郭光萍说,要倍加珍惜中国共产党积累的宝贵历史经验,并在新时代实践中不断丰富和发展。她表示,将坚定不移坚持中国共产党的领导,坚决贯彻好《中国共产党统一战线工作条例》,为巩固和发展好中国共产党领导的新时代统一战线继续努力。

“大道同行,勠力同心。”致公党云南省委会常委、省侨联副主席万妍娟说,致公党始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。新征程上,将继续团结广大海外侨胞、归侨侨眷和留学人员,主动服务国家对外开放大局,讲好中国故事,勇担“侨海报国”的时代使命。

九三学社云南省委会宣传部副部长张倚铭表示,要从中国共产党百年奋斗的历史经验中汲取智慧和力量,按照“四新”“三好”目标,不断加强自身建设,着力提升“五种能力”,努力建设政治坚定、履职坚实、组织有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。

“我们要以史为鉴、开创未来,沿着《决议》确定的方向坚定前行。”台盟盟员杨林波表示,将充分发挥“台”字特色,为全面实施乡村振兴战略,推进两岸关系和平发展、完成祖国统一大业不懈努力奋斗。

省工商联一级主任科员吴雪表示,作为机关年轻干部,要努力学习政治理论、提高政治站位、站稳政治立场,着力在营造良好政治生态中体现政治担当,为工商联事业创新发展贡献青春和力量。

“全会精神激励人心、催人奋进。”无党派人士、中科院昆明植物研究所重点实验室主任杨祝良表示,将心系国家事、肩扛国家责,为科技自立自强、地方经济社会高质量发展作出应有贡献。

(云南日报 记者张潇予)

编辑: 马兴亮 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com