昆明翠湖这些区域将禁止跳广场舞
2021-11-15 23:20:43      来源:开屏新闻

在昆明翠湖公园西门附近,只要天气晴朗,就会有很多阿姨到此处跳广场舞锻炼。由于跳舞时需要放音乐,所以这也在一定程度上影响了周边商户经营。

从画面中可以看到,阿姨们放着音乐,整齐地站在翠湖西门旁的一家咖啡店门前跳广场舞。

洱源

因为跳舞时放的音乐声较大,加之阿姨们基本每天都会过来跳舞,一定程度的影响了咖啡店经营,于是,工作人员便多次向相关部门进行了投诉。

不过,记者采访时,李阿姨说:“我们在这里跳了十多年了,这个本来也就不影响,我们是早上8点至10点之间跳,这段时间根本不影响他们做生意。”

当记者问李阿姨为什么要专门选在这里,不去其他区域跳时,她说,因为这里有地方,人比较集中,十多年了也习惯了。

洱源

李阿姨介绍,她们跳舞的团队大概有三四十人,一般会在两个时段过来这里跳舞,分别是早上8点至10点,晚上7点半至9点。至于跳舞时的音乐声,有时候确实会存在忽大忽小的情况,她们也尽力在调整、改善。

洱源

李阿姨希望能继续在这里跳,在音量方面、时间方面会调整、控制。

记者在采访咖啡店时,员工认为跳舞声音大的程度是在二楼的哪个方向都听得到,也经常会听到客人说跳广场舞的声音太吵,能否声音关小一点。

不过如果后续跳广场舞的控制声音、结束时间也早一点,不会惊扰到其他客人,他们可以接受。

洱源

经过记者现场调解,双方都暂时冷静了下来,矛盾最终得到了化解。

不过,记者从华山街道办事处了解到,目前街道办已经为舞队规划出了专门的跳舞区域,今后翠湖西门这一区域将禁止跳广场舞。

华山街道办事处副主任崔文启介绍:“第一在人行道主要的通行道路上,阻碍了行人通行,第二处在周边商户日常通行的道路上,影响了商家的经营。第三最近进入观鸥季了,翠湖环线人流量也比较大,广场舞占用较大的公共区域,容易造成安全隐患。第四(对面)讲武堂是全国重要的爱国主义示范基地,是一个庄重严肃的地方。”

洱源

崔文启表示,鉴于以上原因,目前街道办已经找到了经常在翠湖周边跳广场舞的18支队伍进行协调,分别划定了两块区域给他们跳舞。“分别是在春晓广场,还有九曲桥翠湖公园的西南角,指定为每天早上的晨练点。通过轮班制比如说一三五 二四六,让团队都有机会到翠湖周边开展锻炼,通过工作绝大多数团队都还是支持和理解,我们规范管理的措施,也得到了广大群众的支持。”

编辑: 罗文忆 责任编辑: 李丽朱

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com