好消息!昆明拟投资1.67亿元打通这条“断头路”
2021-11-15 21:53:22      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 全媒体记者吴劲松近日,有网友通过“地方领导留言板”向五华区反映:虹山南路到虹山东路再往建设路协信天地方向,多为临时窝棚旧房,隔断了建设路与虹山东路间交通。若这条“断头路”能打通,可以配合苏家塘路,使该片区道路的微循环作用发挥起来,减轻主干道交通压力、提升片区品质。

afRdZ6hnkf

针对网友提出打通该条”断头路“的建议,经五华区住建局认真调查处理,现将有关情况回复如下:

虹山东路反复开挖、坑洼不平问题

虹山东路建设年代久远,目前已超过设计使用年限,存在地下管线超期服役,锈蚀严重以及建设时管网不健全等问题,经认真梳理,虹山东路近4年来的开挖情况为:

2018年2月至3月昆仑燃气公司对虹山东路南段(滇缅大道至虹山南路口)机动车道采用非开挖拖管技术进行燃气管道隐患整改施工作业,施工时间50天;

2019年4月至5月云南交通运输有限公司挖掘虹山东路60号进行向阳新村棚户区改造雨污水管道施工及开设车辆出入口施工作业,施工时间23天;

2021年2月至3月昆明排水设施管理有限责任公司挖掘虹山东路北段(学府路至现代文庭小区)落实市委主要领导批示,进行片区雨污分流排水管网改造施工作业,施工时间50天;

2021年8月昆明通用水务自来水有限公司挖掘虹山东路250号-370号路段进行自来水老旧管网更换施工作业,施工时间31天。

虹山东路坑洼不平一事,已通知道路维护单位对现场进行了踏勘,并对道路沉降及破损严重的部位进行了局部修复。

虹山南路与建设路断头路打通问题

根据2014年编制的《昆明中心城区五华区11个分区控制性详细规划》及2015年公布实施的《昆明中心城区五华区(主城部分)控制性详细规划》,规划五华区虹山南路西起于滇缅大道,东止于建设路,道路全长约1181.67米,道路红线宽约20米。

目前,虹山南路未实施路段为虹山东路至建设路段,此段道路长约421.4米,道路红线宽20米。该段道路已列入五华区打通断头路的工作计划,拟结合该片区老旧小区、棚户区改造项目同步实施,计划投资约1.67亿元。


编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com