五华区文化艺术中心启用
2021-11-15 11:29:24      来源:云南日报

11月1日,五华区文化艺术中心正式揭幕启用,将为西北新城的居民提供又一处动静相宜的休闲场所。

作为五华区委、区政府为满足周边群众日益增长的多层次、多方面、多样化的精神文化服务需求规划建设的综合性、创新性、普惠性的公共文化服务中心,五华区文化艺术中心集戏剧演出、艺术展览、文化教育与培训、休闲娱乐等为一体。中心净用地面积21.53亩,建筑面积达2.75万平方米,共有五层。目前,一层计划用途为书画类文化艺术作品、文物藏品展示和小剧场演出;二层、三层为书法、绘画、文化艺术类和民俗手工艺培训;四层、五层为规划中的五华区图书馆。

中心启用后,五华区将开展持续一个月的文化惠民活动,包括“COP15 走进五华”展,董常谙先生的昆明史画——老昆明记忆书画展,刘荣春、李昆武等名家作品展,“盛世繁华情系五华”云南文物艺术品收藏展等展览活动,“老地方·新视界”西北新城发展摄影展。在中心的小剧场将上演大嘴岳立先生的脱口秀、即兴话剧《遇见你的那天起》等精彩演出;后续还将组织“奋进十四五 新城有我”短视频征集活动、红色主题环境戏剧《红色档案室》的演出等活动,不断丰富文化活动内涵。(云南日报记者 龙舟 实习记者 李丽)

编辑: 王奕然(实习) 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com