昆明市广大党员干部热议党的十九届六中全会精神
2021-11-13 09:31:08      来源:昆明信息港

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,激励全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,接续奋斗,走好新时代的赶考路。全会公报在我市广大党员干部中引起热烈反响。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,让全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中,为全力开创生态化国际化现代化发展新局面作出新贡献。

当好老百姓幸福生活的“挖井人”

“为人民谋幸福,是中国共产党始终坚守的初心。正是因为始终坚持人民至上,全心全意为人民服务,我们党才能在革命年代‘唤起工农千百万,同心干’。”云南省优秀党务工作者,西山区前卫街道广福小区社区党总支书记、居委会主任丁川明表示,基层工作者是最贴近群众的,让百姓过得舒心就是我们的目标,我们要走到群众中去,认真倾听老百姓的所需所求所想,不仅要帮助大家解决邻里纠纷、环境卫生等琐碎的事情,更应该积极主动去发现、去解决问题。

全国脱贫攻坚先进个人、禄劝县则黑乡党委书记王应刚表示,党的十九届六中全会的胜利召开振奋人心,让全国党员干部深受鼓舞。作为一名新时期的基层党组织书记,我们将坚决维护党的集中统一领导,在巩固脱贫成效、接续乡村振兴中当好班长、带好队伍。

云南省“百名好支书”、优秀党务工作者,寻甸县河口镇双龙村党总支书记、村委会主任张选开表示,双龙村从过去的贫穷、闭塞,发展到现在人人不愁吃、家家有车开,离不开党的领导,离不开党的先进理论指引。作为一名基层党务工作者,我将继续用党的理论指导实践,加强党支部的规范化建设,抓好民生保障、乡村振兴工作,推动双龙村和谐发展。作为一名村干部,我将继续当好村子发展的“领路人”、为民办事的“贴心人”、老百姓幸福生活的“挖井人”,用实际行动践行“全心全意为人民服务”宗旨。

贡献最滚烫的青春力量

呈贡区社会组织服务中心主任张艳芳表示,全会作出的一系列重大决策部署,体现了全党的共同心声,令人深受鼓舞。社会工作者将发光发热在慈善事业、社区治理、精神卫生、就业援助、犯罪预防、矫治帮扶等各个领域。

共青团昆明市委书记王彦彦说,全市各级团组织将把学习全会精神作为当前阶段的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,发挥组织化动员和社会化动员优势,带动青联、学联和少先队等组织,用好新媒体手段,充分发挥共青团新媒体的独特优势,把学习活动搞生动、搞鲜活;同时要聚焦主责主业,紧密联系本地区本领域工作,全面对照全会提出的任务,切实谋划服务大局、服务青年的工作项目,切实把全会的各项决策部署转化为共青团的具体行动,把最广泛的青春智慧凝聚到全会精神上来,把最滚烫的青春力量贡献到实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图上来,以优异成绩迎接党的二十大召开。

中铁四院集团西南勘察设计有限公司团委书记杨善统表示,党的十九届六中全会重点研究了党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,为我们明确了前进方向、提振了谋事创业的信心。作为一名设计院的基层党员,我将传承弘扬“逢山凿路、遇水架桥”的铁道兵精神,践行“诚信、创新、敬业、包容”的精神,尽自己所学所能在工程建设设计中攻坚克难、努力创新,更好服务现代化交通事业发展。

以更高标准落实新时代党的建设总要求

“全会提到,要统筹推进‘五位一体’总体布局,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽……这让我们深刻感受到中央对生态文明建设的重视。要让中国更美丽,需要每个人关注和参与生态环境保护。作为环保人,我们会发挥环保铁军精神,继续坚守岗位,守护好我们的家园。”市生态环境局机关党委专职副书记高原说。

市信访局机关党总支专职副书记刘莆莉表示,信访是广大人民群众向党和政府表达心声、维护权利、反映问题的重要方式。作为一名信访干部,我要将全会精神转化为信访工作指引方向,履行信访工作职责,做好民生维稳工作、妥善解决群众“急难愁盼”,有效化解社会矛盾,为新时代信访工作作出自己的贡献。

市政府办公室干部杨涛表示,将以全会精神为指引,立足本职岗位履职尽责,聚焦新目标、新任务、新使命,把党百年的宝贵经验有机运用到扎实组织开展好党史学习教育的工作中,把学习成果转化为工作的实际举措和为人民群众办实事的实践活动。

党的十九届六中全会提出,要“继续推进新时代党的建设新的伟大工程”。官渡区委组织部副部长姚启表示,党的十九届六中全会围绕党的百年奋斗重大成就和历史经验作出决议,发出了以史为鉴、开创未来的时代动员令。对组织部门而言,要始终把科学理论武装、党的组织体系建设、执政骨干队伍建设、人才队伍建设、组织制度建设同公务员工作、老干部工作、机构编制工作、党史研究工作等内容融合起来一体思考、一盘棋谋划、协同推进,精准推动组织工作全面提升、全面过硬、全面进步,以更高的标准和要求贯彻落实新时代党的建设总要求和推动组织路线落地见效。(昆明日报 记者李思娴 杜托 徐剑 董宇虹 杜仲莹

编辑: 罗文忆 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com