民生银行昆明分行开展“普法先锋队”法律专题研讨活动
2021-11-03 22:16:16      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 近期,为践行民生银行总行“合规经营就是核心竞争力”的理念,强化“人人都是最后一道防线”的法律风险管理意识传导,昆明分行在前期全面启动“典”入业务、“一把手学法讲法”专题活动的基础上,通过云视频会议方式组织全行各行部及辖属村镇银行开展了“普法先锋队”法律专题研讨活动。全行各部门、机构及3家村镇银行代表共57人参加了本次专题研讨。

研讨活动中,昆明分行行长助理邓春宏表示,顺应依法治国大势和分行转型发展需要,分行法治能力提升势在必行。分行法治能力提升,依赖于分行每一位员工,全行每位员工都应当强化法治意识、建立法律思维、提升法律能力,在业务办理过程中主动应用法律知识预防风险、处置风险,确保合法合规开展每一笔业务,促进分行法治能力得到有效提升。

本次专题研讨聚焦表见代理在金融机构业务及管理中的体现、非典型担保在金融业务中的适用要点、金融领域从业人员高发刑事犯罪三个主题,采用案例分享和问题讨论交流的形式开展,交易银行部、零售质量控制部、企业金融五部、人力资源部、附属村镇银行等部门和机构参会人员积极结合各自实际业务对具体法律问题和处置方式进行分析讨论。参会人员纷纷表示本次研讨获益良多,将做好分行的“普法先锋”,把法治意识、法律思维传导到本部门、机构的每一位员工,并立足自身岗位,结合实务需求,主动积极带动身边同事一起学习法律知识,提升法律适用能力,做到“人人都是唯一一道防线,每道防线都是最后一道防线”,为分行三年改革攻坚贡献力量。

后续民生银行昆明分行将按分行党委要求,围绕“稳中求进、稳中求变、稳中求新”的总基调,把“合规经营就是核心竞争力”的理念全面融入业务及管理各个环节及人员,聚焦具体业务,持续开展“普法先锋队”法律研讨等法治能力提升系列活动,推进各部门、机构法治能力水平同步提升,为分行实现发展目标保驾护航。

编辑: 姚仲恒(实习) 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com