10天内腾房 昆明马街摩尔城1563套房产将被拍卖
2021-10-29 19:52:34      来源:YNTV2都市条形码

10月28日下午,

一名在马街摩尔城

买了房的业主告诉记者,

他家门上突然贴了一份

来自南宁铁路运输法院的公告,

显示自己的房产因开发商债务纠纷,

目前要被法院拍卖了。

昆明马街摩尔城1563套房产将被拍卖.jpg

在10月27日,马街摩尔城小区业主群里就出现了一张广西南宁铁路运输法院的公告照片,显示法院将拍卖被执行人云南正林实业集团有限公司名下位于昆明市西山区益宁路与兴苑路交叉口山海城邦的1563套房产,也就是大家常说的马街摩尔城。公告要求住户或业主要在公告张贴之日起的10日内自行腾空,将钥匙上交法院。当时不少业主看到公告后,都吓了一跳,担心会影响到自己的房产。

昆明马街摩尔城1563套房产将被拍卖1.jpg

28号下午,记者来到马街摩尔城营销中心询问情况,发现有不少业主赶了过来。营销中心工作人员表示,确实有一份来自广西法院的公告,公司消息是,被拍卖的房产都是没有对外出售的,不会涉及网签过的业主。

昆明马街摩尔城1563套房产将被拍卖2.jpg

工作人员:“网签过购房合同的,就是没问题的。”

记者:“就是已经网签的?”

工作人员:“没卖的就还在我们公司名下,就属于抵押状态。”

记者:“但有的业主是签了购房协议的?”

工作人员:“签了协议的目前没有啊,暂时还没有。”

昆明马街摩尔城1563套房产将被拍卖3.jpg

但话音未落,一名姓胡的业主就赶到了营销中心,看上去十分着急。他告诉记者,他花90多万元全款买的房,并和开发商签订了购房协议,不料10月26日胡先生家门就被贴上了法院公告。

昆明马街摩尔城1563套房产将被拍卖4.jpg

胡先生:“贴在门上的公告,法院要来查封了,让我们赶紧搬走,在7天以内赶紧搬走。”

看到胡先生家已经收到了公告,这让在场不少业主都慌了神。

业主:“被拍卖了,如果我们只有协议,那房子以后到底是谁的,购房合同又没签,担心以后房子不是我们的。”

昆明马街摩尔城1563套房产将被拍卖5.jpg

记者了解到,目前马街摩尔城一部分业主的房屋,是已经网签备案了,但还有一部分业主是只签过购房协议的。目前这份来自南宁铁路运输法院的公告,到底会涉及拍卖哪些房屋,营销中心工作人员表示他也不太清楚了。而开发商负责人也拒绝了记者的采访,只透露正在对此事进一步协商中。(YNTV2都市条形码 记者 赵悦希郭威)

此前报道:

突发!昆明马街摩尔城1563套房要被法院拍卖!业主全懵了!

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com