文博会“象往的地方”特别展区:大象元素文创产品吸睛十足
2021-10-28 15:33:58      来源:昆明信息港

一群北移野生亚洲象让云南的大象文化火出圈。作为云南文化行业的盛会,2021 文博会“象往的地方”特别展区,象群雕塑制品、大象玩偶、“象往”组画、明信片等大象元素的文创产品吸睛十足。

2020年春,一群野生亚洲象从西双版纳出发,一路向北,引发“全民观象”热潮。文博会现场,展出了云南亚洲象群北移搜寻监测行动展、“北移野象”系列照片,用影像讲述了云南省森林消防总队完成北移亚洲象群迁移期间搜寻监测工作一路上的“追象故事”,再现了象群的这趟奇幻旅行。

现场还展出了“象往”组画、明信片、锡器、扎染等作品,用云南独有的手工技艺等艺术手法,刻画了象与人和谐共处的画面,制作了与保护大象相呼应的系列作品,呼吁人们关注自然,关注生物多样性。

新华书店还推出了“云上乡愁系列之象往云南”书茶礼盒套装等创意产品。据介绍,《云上乡愁-家乡宝》书茶礼盒套装外包装使用 EPET 可循环利用材质支持绿色云南、生态云南,可循环使用的多功能收纳包寓意发展中的云南具有更多的可能性。三只象睡觉的形态被巧妙的设计成为了包装袋的扣子。礼盒里面包含了家茗普洱饼茶、乡凝福禄龙珠、宝趣名家手笔。茶香书香相得益彰,山美水美美美与共,写意舒展,文华天成。(昆明信息港 记者昝娟娟)

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com