创意云南2021文化产业博览会在昆明开幕
2021-10-27 19:09:25      来源:昆明信息港

10月27日,以“奋进新时代 启航新征程 文产开新局”为主题的创意云南2021文化产业博览会(以下简称“文博会”)在昆明国际会展中心开幕。本次文博会以线上展览为主,将持续至29日。


本届文博会线上主要通过省委宣传部文化产业综合信息管理平台网站(culture.yncbrm.com)“创意云南2021文化产业博览会”专区、微信公众号及微信小程序“文博创想会”进行展示。线下于昆明国际会展中心设艺术创想馆、州市文化产业综合馆、昆明文化产业综合馆、红色文化主题馆4个展馆(不对公众开放),室内室外展览面积6.5万平方米,来自16州市的多家文化企业参展,以“金木土石布”为核心的云南文化产业盛装亮相。


展览期间,2021中国文化计算大会、云南省文化高质量发展座谈会、“茶旅融合”圆桌对话、“滇韵北京 非遗传承”分享会、“品牌包装设计”圆桌会议、“云漫游纪”动漫游戏融合发展圆桌会议等活动将通过线上线下结合的方式举行,聚焦文化产业新亮点,凝聚文化新动能。

同时,本届文博会将线上线下同步开展2021云南文博会——红色文创作品展示、“象往的地方”文创作品展示、红色基因库试点成果展示、“我们的小康生活”——上海市对口支援地区文旅短视频大赛等活动。2021云南“金、木、土、石、布”特色文化企业30强也将在文博会期间发布。(昆明信息港 记者昝娟娟)


英文稿件:

Creative Yunnan Culture Industries Expo kicks off in Kunming 



编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com