作品展播 | 摄影师用镜头记录呈贡生态美好景致
2021-10-24 14:51:38      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 10月16日,“遇见呈贡·寻找大自然的守护者”主题外拍活动正式启程!25名摄影师走进呈贡区,领略花卉研究所的高端前沿生物技术、品尝呈贡特产宝珠梨、感受湿地公园的生物多样性魅力、记录白龙潭公园的自然生态美景,用镜头定格精彩瞬间、记录呈贡的魅力、绘出呈贡生态的美好景致。

让我们跟随网友镜头一起去看看吧!

彩龙社区网友@东风5A/摄

彩龙社区网友@好心情/摄

走进研究所,工作人员们详细介绍了她们的工作情况以及花卉培育、花卉基因编辑方面的知识,并带领大家隔窗参观了研究人员的工作情况。

彩龙社区网友@刘影/摄

斗南湿地公园是昆明人及游客常来游玩之地,也是摄影人春夏秋冬常来拍摄风景之地。当天,虽天公不作美,但这里的风景依然风姿绰约,美不胜收……

彩龙社区网友@湖畔阳光/摄

彩龙社区网友@和/摄

公园里建许多鸟瞰台,还一条围绕滇池而建的堤岸,走在柳堤岸上便能感受滇池带来的无穷魅力。

彩龙社区网友@杨柳/摄

当天下午,在工作人员的安排下,摄影师们进入了一家梨园内进行拍摄。虽然已过采摘季,但见梨树上仍有不少果实挂在枝头。确实吸引眼球,招人喜爱。大家兴致勃勃,举目张望,四处观察,追寻目标主体,一时间相机、手机齐上阵,把满意的画面瞬间记录下来。

彩龙社区网友@海底阳光/摄

在万溪冲主街道打造了一个以梨文化为主题的商业步行街,摆摊的村民用遮阳伞下撑起的小摊位形成的一个小小集市,出售着当地的农产品,时鲜蔬菜、水果、特色小吃。

彩龙社区网友@千山越/摄

呈贡白龙潭公园,地处白龙潭地铁站口,交通便利,是闹市中一宁静美丽的公园。这里有清清的河水,花木草灌,银杏树成林,空气清新。远眺昆明火车南站矗立在正前方,不定时远方奔驰而来的动车呼啸而过……

彩龙社区网友@和/摄

公园内设施极简,生态原始,有山有水,坡缓林密,可说是一个休闲踏青的好去处。

彩龙社区网友@飘逸/摄

目前,“遇见呈贡·寻找大自然的守护者”主题图文短视频征集活动火热进行中,从即日起至2021年10月31日为作品征集阶段。作品投稿方式为三种,首先可以下载登录“彩龙社区APP”,发帖时选择#遇见呈贡·寻找大自然的守护者#活动即视为参加活动;其次,可以关注“呈贡发布”微博、“呈贡发布”微信公众号、“呈贡发布”抖音账号,发布相关内容,并添加#遇见呈贡·寻找大自然的守护者#话题,通过微博、抖音@呈贡发布,并将作者姓名、联系方式发私信给@呈贡发布完成投稿;或者通过邮箱将投稿作品以及以及作者姓名、联系方式发送至邮箱382749270@qq.com完成投稿。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com