宝丰湿地、扶荔宫已准备好 昆明市民请文明参观“错峰”参观
2021-10-23 20:07:33      来源:昆明信息港

WYyPn756WA

日前,COP15室外考察展示点扶荔宫和宝丰湿地将于10月25日至11月7日免费向市民开放的好消息传出,不少市民朋友跃跃欲试,准备第一时间前往打卡。10月23日,距离开放不到2天时间,扶荔宫和宝丰湿地已经做好准备迎接市民,同时,园方呼吁市民文明参观、爱护动植物,合理规划行程,错峰有序前往。

扶荔宫:倡导绿色出行 室内区域每天限400人次参观

据悉,“扶荔宫”生物多样性体验园免费开放时间为2021年10月25日至11月7日每日9:00-17:00。开放区域为昆明植物园西园,由昆明植物园北门出入(当入园人数达到饱和时采取限流措施)。

Q338RDBmXS

GxCswQRY7Z

扶荔宫温室群隐花植物馆、主体温室、兰花馆、食虫植物馆和草木百兼馆一楼展厅实行线下分时预约免费开放。由解说员组织带领,并提供免费解说服务。每天9:00、10:30、13:30、15:00 进行当天现场预约。每个时段预约号各100人,分为4个场次,每天共计 400人次。游客按序在昆明植物园北门主入口售票处,进行实名制预约,领取当天入场凭据。仅限本人领取使用,拒绝代领,每人仅限使用一次。

Ytba3CfwzR

市民需按预约参观时间至少提前5分钟到达扶荔宫入口等候,通过验证后进入场馆参观。过时预约号视为作废。扶荔宫温室群室外部分、草木百兼馆二楼生物多样性书吧不限人数。

WfzzjGmrdB

jwemxQp83N

植物园内部停车场于停车位较少,不能满足公众停车需求。建议游客绿色出行,乘坐9路和79路公交车在昆明植物园北门下车。人员进入场馆,需按规定出示健康码、行程码,并接受红外测温和安检。昆明植物园呼吁市民朋友,文明参观,爱护园内植物。

宝丰湿地:1600个车位保障 保育区不对公众开放

官渡区宝丰湿地的开放时间也是2021年10月25日至11月7日每日9:00-17:00,开放区域为COP15室外展示宝丰湿地核心区,总面积286亩,让广大市民充分体验昆明生物多样性保护成果。

QaZkA4Sh3G

pEQBdAzYNF

为了迎接市民到来,官渡区做了充分的准备工作。具体是:

交通保障

1.打开宝丰村覆绿区域生态停车场连通湿地核心区碎石路小门,方便市民从停车场进入核心区参观。

2.开放原海东湿地生态停车场(400个车位)、宝丰村覆绿区域生态停车场(1200个车位),共1600个车位供市民停放车辆。

3.在东宝桥(白桥)西侧桥头设置花箱,仅供行人步行通过。

mCJReMsrZ4

服务保障

1.新建公共卫生间2座,在宝丰湿地东区2个洗手台旁新建2座装配式公共卫生间。

2.利用宝丰湿地现场指挥部现有2间空余房间设置游客服务中心,为市民提供必要服务。

3.每日晚上20时安排环卫车辆进入湿地做好垃圾清运、化粪池清掏工作。

fGppKXem8r

2srHfDktBE

aQzim5J4KT

值得一提的是,此次免费开放过程中,官渡区将建立宝丰湿地保育区,不对公众开放,保护湿地生物多样性,促进湿地生态系统自然恢复,避免人为干扰。市民朋友们在参观过程中应自觉遵守相关规定,不要打扰湿地内的野生动物。(掌上春城 记者孙吉祥 许浒)

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com