残特奥会首日云南代表团田径赛场收获3金
2021-10-22 23:19:17      来源:云南网

当天云南残运代表团共夺得3金3银3铜 张成 摄

10月22日,第十一届全国残运会暨第八届特奥会在陕西西安正式拉开赛幕,在田径大项首日争夺中,我省中长跑后起之秀杨玉帅勇夺男子1500米T46级冠军,为云南代表团夺得田径大项以及本届残特奥会集中开赛来的首金。当天云南残运代表团共夺得3金3银3铜。

比赛现场 张成 摄

为云南代表团取得开门红的是男子1500米T46级。该项目是我省的优势项目,我省残疾人中长跑名将李朝燕也报名了该项目。而杨玉帅作为一名后起之秀,本届残运会仅是他的第二届全国大赛,在上一届比赛中,他并没有在该项目上取得奖牌。今天上午的比赛中,杨玉帅和李朝燕同场出战,发令枪响,两人并不着急抢占领跑位置,辽宁队的田旺一直占据头名。两分半钟后,李朝燕加快配速赶超田旺,杨玉帅则紧随其后,二人牢牢占据了第一集团。最后200米,杨玉帅突然发力,从李朝燕身后快速超出,并且以惊人的速度冲向终点,最终以4分13秒70率先撞线,李朝燕和田旺分获二、三位。这是我省残疾人代表团在本届残特奥会集中举办期间获得的首枚金牌。

比赛现场 张成 摄

田赛赛场,五朝元老郭春良携队友甲泽独机出战男子标枪F46级。凭借着过硬的技术和扎实的体能,郭春良在男子标枪F46级别中独占鳌头。前两投虽小试牛刀,但他在第二投中就投出54.53米,这一成绩已经另其他对手望而却步。然而郭春良还没有停止创造好成绩,第三投中,他奋力掷出55.17米,已远远超过第二名5米多的距离。最终,郭春良毫无悬念摘得冠军,云南另一名参赛选手普米族的甲泽独机以46.85米获得铜牌。

比赛现场 张成 摄

在当天上午最后一个举行的项目中,男子10000米聋人组是当日竞争最激烈的,我省派出老将张永强和新秀方远伦迎战。在主教练吴金美的指导下,我省残疾人长跑项目一直保持全国领先水平,张永强更是这个项目的常胜将军。开跑后,张永强和方远伦一直紧咬第一集团,不管领跑位置如何更迭,两人都严格控制自己的节奏,不被其他选手带乱配速,始终处于第一集团。最后5圈,浙江好手许宽田一直领跑,张永强与其始终保持一个身位的距离,而方远伦此时已体能告急逐渐落后。最后一圈,许宽田明显加快速度试图甩掉张永强,但在最后一个弯道,张永强奋力赶超,冲刺阶段显示出强大的实力,最终以31分16秒47夺得冠军,并打破全国纪录,许宽田和方远伦分获亚、季军。

比赛现场 张成 摄

此外,我省选手赵兴标、鲁建明分获男子1500米T36级和T38级银牌,方自东摘得男子标枪F55级铜牌。而云南盲人足球队也在小组赛首场比赛中,2:1战胜东道主陕西队。云南盲人门球队也迎来开门红,12:2大比分战胜江西队。

比赛现场 张成 摄

23日,游泳大项将迎来决赛争夺,盲人足球、坐式排球等集体项目将进行第二轮比赛。(云南网 记者张成

比赛现场 张成 摄

比赛现场 张成 摄

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com