2021年云南省人工智能应用技术技能大赛暨第二届全国人工智能应用技术技能大赛云南省选拔赛成功举办
2021-10-20 11:01:12      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者罗婉宁 10月19日至20日,由云南省人力资源和社会保障厅主办、云南交通技师学院承办、安宁市人力资源和社会保障局协办的2021年云南省人工智能应用技术技能大赛暨第二届全国人工智能应用技术技能大赛云南省选拔赛在安宁市成功举办。

DSC_2077

本次大赛旨在深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的系列重要指示和致首届全国职业技能大赛贺信精神,主要面向全省技工院校、职业院校、企业,设置了计算机及外部设备装配调试员(智能传感器应用技术)、计算机程序设计员(工业机器人人工智能技术应用)、人工智能训练师(服务机器人人工智能技术应用)和无人机装调检修工(飞行器人工智能技术应用)四个赛项,各赛项分别设置了一、二、三等奖和优胜奖,是现阶段我省在人工智能领域举办的规格最高、规模最大、综合性最强的一类大赛。

裁判员宣誓

裁判员宣誓

为办好此次大赛,云南省人力资源和社会保障厅牵头成立了大赛组委会,下设办公室、技术组、监督仲裁组等。云南交通技师学院成立了大赛执委会,严格落实当地疫情防控要求,具体抓好赛事的组织实施。

计算机程序设计员(工业机器人人工智能技术应用)1

计算机程序设计员(工业机器人人工智能技术应用)

大赛坚持以国家职业技能标准为基础,注重借鉴世界技能大赛相关赛项命题内容和考核评价方法,重点考察参赛选手安装、调试、维护和运用人工智能设备的技术技能水平。

计算机及外部设备装配调试员(智能传感器应用技术)

计算机及外部设备装配调试员(智能传感器应用技术)

通过前期的宣传动员和推荐选拔,来自13家单位(学校)的76名选手参加了省选拔赛。最终,优秀获奖选手将代表我省参加今年12月在河北省涿州市举办的第二届全国人工智能应用技术技能大赛。

无人机装调检修工(飞行器人工智能技术应用)- (1)

无人机装调检修工(飞行器人工智能技术应用)。

大赛的成功举办将进一步激发我省各院校、企业参与人工智能发展和推进人工智能人才培养的主观能动性,通过以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,加快培养和选拔人工智能应用技术领域高素质技能人才,为我省人工智能应用技术的发展提供强有力的人才支撑和保障。

编辑: 张薇 责任编辑: 冯娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com