即日起COP15会场免费开放 4条公交专线直达
2021-10-18 22:16:39      来源:​YNTV2都市条形码

《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议已经闭幕,为满足广大群众亲临会议举办场馆感受会议盛况的需求,从10月18日到11月7日,每天上午9:30至晚上9:30,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议会场免费向公众开放。开放第一天,就吸引了大量的市民前来打卡。

COP15会场免费开放1.jpg

上午9点30分,滇池会展中心正式对公众免费开放。在7号主场馆外,扫双码、戴口罩方能进入。

进入到大厅,大家可以看到在这里有个巨大的蓝色标志牌,非常引人注目。在上面有一个大型的logo,上面有4种动物,上面有孔雀、熊猫、蝴蝶、鲤鱼,外加一朵五瓣梅花。进入到会场,迎面而来的国际会议气氛,吸引了很多市民来打卡。

COP15会场免费开放2.jpg

等等老伙计,看这里,来笑一个。为了留住这珍贵的一刻,叔叔阿姨们可是特意打扮了一番。

市民感叹:“感觉就像生活在绿色世界中,在花海里面,要来拍上几张(照片)留作纪念。”“从开始就非常关注嘛,这也是世界(级)的大会,对云南来说是一个形象向外推出的机会。”“春城啊很有名,我们非常喜欢这里的花花草草。”

COP15会场免费开放3.jpg

主场馆内,由中共云南省委宣传部出品,云南广播电视台制作的《象往云南》宣传片,受到了市民的青睐。

有市民说,“今年大象从南到北,感觉上这里来开会一样,这是云南一个靓丽的风景,给云南这个生物多样性大会添彩。”

COP15会场免费开放4.jpg

《象往云南》中,展现了此次亚洲象北移过程中的大量珍贵素材,用经典瞬间定格了这次深刻而真诚的人象对话。大象一出现,现场就是一片闪光灯。

会场依旧保持着当时开会时的盛状,记者的右手边是当时开会时全球各个国家的代表席位,而左手边是主会场发布台,整个发布台采用了蝴蝶兰包裹,当时进入会场,很多叔叔阿姨都在感慨,这些花是不是假花啊,开得真好。所以在这里也吸引了非常多的人拍照留念。1999年昆明也是承办了世界园艺博览会这样一次国际盛会,时隔22年,云南昆明再次吸引了全世界的目光,因此2021年也成为了咱们昆明人不平凡的一年。所以很多人都希望来到这里拍上一张照片,为自己的2021记上一笔。

COP15会场免费开放5.jpg

COP15主会场18号起开放

公交开通四条专线

10月18日起,COP15主会场正式向公众免费开放,为了方便市民参观,昆明公交开通了4条前往滇池国际会展中心的直达专线→明天起,可免费参观COP15会场啦!昆明公交开行4条直达专线!

COP15会场免费开放7.jpg

从10月18日到11月7日, 4条直达公交专线分别从眠山公交车场、北市区公交车场、巫家坝公交车场、前兴路公交枢纽站发往滇池国际会展中心。4条专线不设中途停靠站,发车时间与会展中心免费参观时间同步。

昆明公交集团生产运营部副部长保文斌:“我们公交车的规律也和开放时间差不多,也是从每天早上9点半从各个公交车场发头班车,21点40分也就是闭馆后10分钟,从滇池会展中心分别返回(各个车场),在整个过程中,我们还是遵循客密车就多,客稀车就少的原则,运量与运力尽量相配,满足市民的出行需求。”

COP15会场免费开放8.jpg

有别于常规公交,4条直达专线将根据运营线路长短收费,不使用爱心卡。

昆明公交集团生产运营部副部长 保文斌:“因为我们开通的是临时公交专线,因此在票程票价方面和普通公交还是有区别的,比如说我们线路比较长的就是眠山公交车场到滇池会展中心,因为路程比较长,它的票制票价是每人10元,而相对比较近的,比如说巫家坝公交车场以及前兴路公交枢纽站到滇池会展中心是每人5元。”

COP15会场免费开放9.jpg

按照要求,乘客乘坐直达专线,必须出示健康码并佩戴口罩。同时,10月18日到11月7日期间,昆明公交还将对途经会展中心、扶荔宫、宝丰湿地的常规公交线路,视客流情况适时调整发车频次,满足市民的出行需求。

COP15会场免费开放10.jpg

英文稿件:

COP15 venues are open to public for free 


编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com