“请党放心 强国有我”:昆一中附小举行第五次少代会
2021-10-15 17:43:11      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者冯冕芸 通讯员李娜  10月13日,在中国少年先锋队建队72周年纪念日,昆一中附小举行“请党放心  强国有我”第五次少代会。旨在纪念少先队的生日,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,激励队员们争当“新时代好少年”,让每一名少先队员度过一个充实而有意义的建队日。

图片1

昆一中附小举行“请党放心  强国有我”第五次少代会

昆一中附小党支部书记刘丽萍、大队辅导员老师李娜、德育处主任马丽芬、教务处主任徐丽晶、教务处副主任徐立会、教科室主任胡萍、教科室副主任吴明霞、办公室主任唐威、办公室副主任姚苏娟及全体辅导员、部分少先队代表参加了活动。少先队员们为到会的学校领导敬献了红领巾。

昆一中附小少先队员代表在献词中说:“让我们在党的光辉照耀下,共绘发展进步的蓝图;让我们在星星火炬的指引下,共谱团结和谐的乐章;让我们高高举起右拳,以红领巾的名义让誓言飞扬。请党放心,强国有我,勤奋学习,快乐生活,全面发展,做一名无愧于'少年先锋'光荣称号的红领巾!”

德育主任为本学期新增班级“授旗”,并宣布2021学年各中队聘请辅导员名单,到会的行政领导为辅导员授聘书,并对队员们寄予期望,愿小雏鹰们快快练就过硬的本领,满怀信心,健康成长,全面发展,做搏击长空的雄鹰。

图片2

图片3

昆一中附小第五次少代会会场

在今年的大队委换届改选工作中,全校43个中队共有81名队员积极参加了竞选。队员们的竞职演讲和才艺展示各具特色,有的豪情壮志,有的诙谐幽默,有的简短精炼……纷纷表达了自己争做大队委员、为大家服务的诚心、决心和信心,每名竞选者的精彩演讲都赢得了台下师生的阵阵掌声。此次技能表演由少先队员观摩代表投票,监票组老师统计,选出新一届大队委。  

图片4图片7

队员们进行才艺展示

最后,大队辅导员对本次活动进行总结,并对新当选的大队委们寄予希望,希望他们接过上一届大队委的责任,谱写更新更美的篇章。

编辑: 冯娟 责任编辑: 罗婉宁

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com