立体花坛大赛、美丽街巷、最美游园公布获奖名单 火出圈的“花仙子”获最具人气奖和金奖
2021-10-15 06:43:08      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者贾献培)昨日下午,中国·昆明立体花坛大赛暨昆明市2021年度美丽街巷、最美游园颁奖典礼举行,正式公布各项获奖名单。

  今年9月1日,昆明市启动2021年度“发现春城之美 共赴春城之约”美丽街巷、最美游园活动,通过媒体发动、市民参与、代表巡访、专家评审的方式进行。其中,网络投票吸引了众多市民参与,持续8天的网络投票活动中,累计访问次数达3734万余次,累计票数829万余张。最终产生10条“美丽街道”、5条“美丽小巷”、2条“最美店招大街”、5个“最美游园”和12个“最靓橱窗”。

  获得“美丽街道”的有滇池路(西山段)、和谐路、红塔东路、教场中路、翠湖环路、日新中路(西山段)、青年路(五华段)、北京路(盘龙段)、彩云北路(官渡段)、东风东路(盘龙段)。获得“美丽小巷”的有南强街、黄公东街、金兰路、文明街、钱王街。获得“最美游园”的有金碧公园、星光玉兰园、环城北路小游园、晨露园、席子营小游园。获得“最美店招大街”的是北京路、人民路。获得“最靓橱窗”的包括青年路临街橱窗、顺城购物中心橱窗、南强街临街橱窗、朴茶霖雨路店临街橱窗、石语间临街橱窗、I Do临街橱窗、十井三溶洞火锅店临街橱窗、必胜客霖雨路店临街橱窗、无印良品顺城世界旗舰店临街橱窗、放轻松咖啡馆临街橱窗、必胜客南亚风情店临街橱窗、肯德基北辰餐厅临街橱窗。

  根据考核办法,在本次活动中获得“美丽街道”“美丽小巷”“最美游园”较多的三个辖区将给予奖补,最终,五华区获得第一名,西山区获得第二名,盘龙区获得第三名。

  中国·昆明立体花坛大赛以“花融春城 共襄美好”为主题,于2020年12月7日启动,最终有100组作品入围,今年9月25日完成布展并开放参观,迅速引起广泛关注,受到市民和游客的青睐,成为国庆假期热门“网红打卡点”。

  经过邀请报名、设计方案线上评审、入围名单公示、100组立体花坛现场布展、专家现场评审、大众投票等激烈角逐,获奖名单最终出炉。其中,位于金碧广场的“共生共融”立体花坛获得最具人气奖,并与位于海埂会堂的“神鸟共话”立体花坛并列荣获A类金奖;获得B类、C类金奖的分别是“绿色梦想”和“我心相(象)印”立体花坛。此外,大赛还评选出银奖4个、铜奖8个。


编辑: 上官艳君 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com