呈贡公安百名警力开展“问计于民大走访”
2021-10-14 18:59:18      来源:昆明信息港

为深入推进党史学习教育和做好第二批公安队伍教育整顿上下联动,全面落实“我为群众办实事”实践活动的总体要求,切实推进昆明公安“我为群众办实事”实践活动向纵深发展。日前,昆明市公安局全面启动“我为群众办实事”之“问计于民大走访”活动。

随着云南省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局局长徐云下达启动令,昆明市公安机关于即日起至12月31日,在全市范围内开展“问计于民大走访”。徐云要求,全市公安机关要统一思想,提高认识,通过扎实有效的“大走访”工作,进一步站稳群众立场、夯实基础工作、密切警民关系,牢固树立新时代昆明公安的良好形象。

昆明市公安局呈贡分局同步启动“我为群众办实事”之“问计于民大走访”活动。在启动当天,全局民警积极深入各辖区开展“问计于民大走访”活动。通过倾听来访群众诉求,积极主动地查找发现问题,真心实意地化解矛盾,确保群众的诉求得到实现和满足,确保群众的各类信访问题及时得到依法受理。

启动仪式后,呈贡区副区长、分局党委书记、局长汪峰到龙城派出所辖区内开展走访。首先,来到米兰园小区业主家中,了解了智慧安防小区建成后,群众共享智慧安防成果的切身体会,听取并收集了业主代表对智慧安防小区建设推广及公安机关在工作需要改善的建议。随后,来到呈贡区第一幼儿园,了解了学校关于校园安全防范工作的需求和侧重点。

分局党委副书记、政委杨红涛到乌龙派出所辖区内开展走访,杨红涛同志到实力心城花千坊餐饮比较集中的商业街了解花千坊治安状况、电信诈骗防范、流动人口服务等工作情况,随后又到辖区内行业场所走访,了解行业场所的管理情况。

分局领导班子全员深入辖区,分别到各自对应挂钩联系的派出所辖区开展走访,带领民警通过进社区、进农村、进企业、进单位、进校园、进家庭,开展送法律、送服务、送办法、送温暖、送祝福的“六进”“五送”方式,用心用情用力开展好“问计于民大走访”。

在走访中,分局领导班子成员邀请群众填写全市公安机关“问计于民大走访”网络调查问卷,向群众介绍12340群众安全感满意度调查工作,发动群众注册"金钟罩"反电诈小程序及下载“国家反诈中心”App,向群众宣传防范电信网络诈骗知识。

截至目前,分局民警已入户走访群众2263户,收集到各类意见建议140条。分局将对收集到意见建议进行汇总梳理,制定出具体解决措施,并结合正在开展的“强推进、功九成、大收官”攻坚和“平安护航大会战”,有针对性地开展打击整治和综合治理,切实推动“问计于民大走访”活动走深走实,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。(昆明信息港 记者合宇聪)

编辑: 姚仲恒(实习) 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com