吃蛋糕、看表演、拍照片 呈贡区领着“老小孩”过花式重阳节
2021-10-14 18:06:24      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者段佳琪 一年一度重阳节如约而至,10月14日下午,呈贡区2021年“我们的节日·重阳节”主题活动在洛龙社区民族文化广场展开,为老人们送上了一份丰盛的“文艺大餐”及温暖贴心的健康与生活服务。


随着背景音乐缓缓响起,开场舞蹈《龙腾盛世》将现场氛围点燃,拉开了此次重阳节庆祝活动序幕。随后,快板、脱口秀、功夫扇、花灯、弹唱等节目依次登台。


为进一步营造尊老、爱老、助老的社会氛围,现场还给老人们准备了重阳节小蛋糕,并邀请专业医生为老人们提供健康咨询和义诊服务。“吃到社区为我们准备的蛋糕,我觉得特别暖心。”李奶奶笑得合不拢嘴。



值得一提的是,现场还为老人们提供拍摄重阳节纪念照和理发服务。咔嚓咔嚓的快门声音不断响起,老人精神矍铄的模样就定格在志愿者的镜头中。不久后,这些为老人们拍摄的纪念照片就会冲洗出来送到他们手中。另一边的理发台前,老人们有秩序地排起队,等待着理发师为他们换个新发型。此外,现场还设置了家用电器维修区,中医推拿按摩区,智慧助老区、防范电信网络诈骗宣传区等,为老人们提供贴心舒适的服务。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com