【云南省2021年国家网络安全宣传周】极端环境下保障网络通讯 北信源网络安全应急通讯指挥车“吸睛”
2021-10-14 16:39:39      来源:昆明信息港


昆明信息港讯 记者合宇聪 日前,在云南省2021年国家网络安全宣传周举办的网络安全博览会上,一辆印着“应急通信”的白色皮卡吸引了市民的目光,市民纷纷围在车前向内打量,想一探究竟。据了解,这是由北京北信源软件股份有限公司(以下简称北信源)带来的网络安全应急通讯指挥车。

微信图片_20211014144652_副本

北信源工作人员杨吕娟介绍,在今年的云南省国家网络安全宣传周上,北信源除了终端安全、安全通讯、大数据平台展示外,还增加了网络安全应急通讯指挥车的展示。目的是让市民了解,除了传统的网络安全之外,北信源一直致力于极端环境下的网络安全的支撑。

该移动应急通信车可通过车载聚合通讯基站,在断网、断电的极端情况下快速接入卫星通讯系统及非运营商的基站,建立设备与设备间的专有网络通路,快速把网络和通讯恢复,并进行部分网络通讯接管,为政府部门提供应急指挥平台、视频会议、车载终端、视频采集,及多种系统和设备间的互联、互通、互控、互操作应用等提供稳定、安全、高速的网络环境,实现应急指挥的可视化、现场图像调度、远程视频会商,从而达到对突发事件的快速反应和科学指挥决策。

据介绍,北信源目前已构建全国近三十多个省市的营销和服务网络。为应对网络安全的新变化,从终端杀毒、终端安全管控、数据安全向大数据安全、云安全、移动安全、工控安全、物联网安全、智慧城市安全、国产化安全等方向全面拓展,致力于提供5G时代下更安全、更智能、更便捷的自主可控安全生态体系和软硬件一体化全方位解决方案。

今年9月,北信源正式入选第九届CNCERT网络安全应急服务支撑单位,为国家互联网应急中心提供安全漏洞信息报送、网络安全事件报送、重大安全事件响应、专项支撑、交流培训等多个维度的应急服务支撑。

编辑: 曹月 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com