提升劳动者职业技能水平 昭通水富市挖掘机培训工作如火如荼开展
2021-10-14 16:18:15      来源:昆明信息港

为贯彻国家“技能提升质量年”部署,提升轻年劳动力职业技能,昭通水富市人社局自5月开始相继开设7期挖掘机培训班。

本次挖掘机培训由政府提供专项经费,配备3台挖掘机和1台装载机。每期培训30天,采用理论、实操相结合的教学方式让400余名学员免费参加培训,从易到难让学员逐步掌握挖掘机的运行、挖土、甩土、转弯、掉头、挖沟等实际操作。培训结束后,学员通过考核将取得起重装卸机械操作工初级职业技能等级证、起重机械操作证和云南省培训合格证。


本次挖掘机培训,很多学员特意从外地专程赶回来参加,提升个人职业技能素质。今年28岁的向家坝镇水东村村民廖成才原本在安徽省宿州市做架子工,一直很想学习挖掘机技术,听说政府全额免费培训,专程回来参加学习。来自两碗镇三角村的黄燕夫妻,常年在外地工地从事钢筋工作,听到村里通知学习挖掘机,夫妻俩辞去月薪八千的工作,特意从杭州乘飞机赶回两碗镇报名参加培训。


据悉,今年以来,昭通水富市人社局已先后开展了电工、焊工、企业人力资源管理师等多期职业技能培训,让广大劳动者获得了一技之长,增强了劳动者的就业技能,促进了劳动者稳定就业。(昭通水富市)

编辑: 李丽朱 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com