助力COP15共建绿色生态 哈啰出行倡议!
2021-10-14 11:11:50      来源:昆明信息港

大多数都市人的一天或许是从出门那一刻开始的。早晨,听着繁忙且嘈杂的城市汽车喇叭、呼吸着夹杂着各种汽车尾气的空气......这样的开场可能很多人都觉得习惯了,但如果可以变得不那么喧嚣,你愿意期待么?

答案是肯定的,越来越多的人不但相信而且也在身体力行:绿色出行,才是这个城市正确的出行方式,在当下也在被寄予美好期望的未来城市交通里。而且,目前在城市里,绿色出行的方式并不单一,可以根据个人需求选择,比如共享出行。

近期,在昆明举行的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)里“坚决落实碳达峰碳中和任务”被提到,其主要内容为中国承诺“为推动实现碳达峰、碳中和目标,中国将陆续发布重点领域和行业碳达峰实施方案和一系列支撑保障措施,构建起碳达峰、碳中和‘1+N’政策体系”。实际上,随着环境生态保护的意识日益增强,越来越多市民都会在选择绿色出行、低碳生活这一方式。在此期间,作为共享出行行业的代表哈啰出行也发出倡议,呼吁行业为实现中国“双碳”目标贡献行业力量,鼓励大家绿色出行。

倡议:提升车辆能效 鼓励绿色出行

绿色是哈啰出行各项业务的底色。去年以来,国家稳步推进“碳达峰、碳中和”工作,哈啰积极响应、责无旁贷。据哈啰出行方面介绍,哈啰理解的共享出行目前主要包括共享单车、共享助力车和顺风车,这三种交通运输新业态都属于绿色出行方式,是私家车等高碳出行方式的替代选择,而目前在这三个细分领域,哈啰的市场份额、服务区域规模都是位居前列的。

哈啰出行于今年3月发布了共享出行行业首份碳中和倡议书,此次于COP15召开期间再次呼吁全行业坚持绿色发展,积极开展产品“全生命周期”管理行动,努力实现“零碳”目标,推进资源全面节约和循环利用,以更低的资源投入、更高的运营效率满足人民出行需求。同时,哈啰也呼吁全行业积极带动行业相关产业节能减排,构建绿色产业链,最终以共享出行行业为纽带,带动上游相关产业绿色转型。此外哈啰还倡议加速两轮换电设施建设,助力交通能源结构转型;投身两轮“新基建”,建设、完善全国两轮换电基础能源网络,提升城乡交通电动化、新能源化和清洁化水平。

骑车:发出低碳邀约 派券助力环保

为更好倡导广大昆明市民在COP15召开期间低碳绿色出行,降低碳排放,保护生态环境,增强东道主意识,在传递城市正能量的同时为保护生物多样性资源做出一份贡献。哈啰出行即日开始为昆明用户提供骑行福利,用户只需要识别以下领券二维码,即可领取哈啰骑行优惠券。

据悉,在今年8月25日全国低碳日当天,哈啰出行发布了《哈啰出行碳中和路线图》,路线图显示,在共享两轮出行方面,哈啰未来推动减碳的具体方式包括在设计和生产环节延长车辆使用寿命、通过科技应用来提升车辆运维调度效率、推动优化慢行交通体验、以共享替代私人保有的两轮车数量,以及缩小城乡绿色出行不平衡现状、构建两轮物联网等。同时,哈啰出行宣布将推出用户碳积分机制,帮助用户将骑行里程转化为可用于达成各种公益成就和获取福利的“小蓝C”积分。

另据相关数据显示,哈啰出行用户至今年6月仅通过骑行已累计减少碳排放超过66.7万吨。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com