石林彝族县举办2021年招商引资业务技能“大比武”活动
2021-10-13 17:41:22      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 10月11日,由石林彝族自治县招商引资工作委员会办公室联合中共石林彝族自治县委组织部、石林彝族自治县人力资源和社会保障局、石林彝族自治县总工会共同举办的石林县2021年招商引资业务技能“大比武”活动顺利开赛,来自全县各招商引资责任单位的30名招商引资专业化队伍成员参加比赛。

图片1

本次业务技能“大比武”活动以“练内功强素质,精招商促发展”为主题,是深入贯彻落实市委、市政府提出大抓产业、大抓招商、大抓项目,强化招商引资队伍建设指示精神的具体举措,也是石林彝族县招商引资委员会办公室积极探索,借鉴昆明市投资促进系统招商引资业务大练兵成功经验的首次尝试,旨在提高招商专业化队伍人员专业素养,锤炼招商业务技能,锻造招商引资专业化干部的招商推介及宣传沟通能力。

县委副书记李雁昆,县委常委、县委组织部部长李道平,县人大常委会副主任宗家富,县人民政府副县长周林春,县政协党组成员陈永宁等县四班子领导和昆明市投资促进局领导、县招商委办、县委组织部、县人社局、县总工会领导出席活动或到现场指导观摩,为获奖选手颁奖。

图片2

图片3

石林彝族自治县招商引资工作委员会办公室主任、县人民政府副县长周林春在活动开幕致辞中提出举办此次活动是贯彻落实省、市招商引资工作会议精神,提升招商引资干部队伍综合素质的重要内容。希望全县各招商引资部门及全体招商引资专业化队伍人员要以此为契机,激发全县招商引资工作人员的积极性、主动性和创造性,外树形象、内强素质,练强本领,提升素质,为“十四五”的招商引资工作添砖加瓦,助力石林经济发展。

图片4

图片5

县人大常委会副主任宗家富宣布“大比武”活动开赛。比武擂台上,30名招商引资专业化队伍依次开展精彩的招商引资项目推介技能大比拼。各参赛选手围绕本部门、本行业职能职责,根据各产业规划、土地利用规划、城镇建设规划及生态建设规划,对标云南省“三张牌”和石林产业优势、资源状况进行了县情推介、产业推介和项目推介,推介内容形式多样,推介现场精彩纷呈,参赛选手以不同风格、不同形式对全县可招商资源、产业和项目进行了多角度的推介,展现石林招商人良好精神风貌,赢得现场掌声连连,本次大比武,评选出特等奖1名,一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名,石林生态工业集中区管委会、石林管理局、西街口镇3家单位获得优秀团队奖,获奖选手和获奖团队代表分别进行了交流发言。

图片6

县委常委、县委组织部部长李道平在颁奖仪式上发表重点讲话,在充分肯定活动取得良好成效的同时,他对招商引资专业化队伍提出了三点要求:一是要坚持勤学苦练,增强招商本领。切实提高招商引资综合能力素质,抓紧锻造过硬技能本领,成为一专多能复合型人才。二是要坚持求真务实,实事求是。坚持问题导向,在调查研究中提出问题、分析问题、研究问题、解决问题。认真研究新时代招商引资新特点、新思路,对招商引资新领域、新业态、新政策、新空间有全盘深入的认识。三是要借鉴运用,全面加强招商专业化培训,队伍成员要积极参加招商专业化培训,增强招商应知应会技能学习,切实增强招商引资使命感、责任感和紧迫感,全力推动招商引资和项目推进工作再上新台阶。

图片7

昆明市投资促进局副局长边莹到会指导并讲话,对石林县积极探索专业化招商,组建招商引资专业化队伍和开展招商引资技能比武给与了充分肯定。县招商引资工作委员会办公室副主任、县投资促进局局长毕玉珍作总结发言。表示下步将不断探索专业化招商的措施和路径,不断提升专业化招商干部职工专业素养,努力锤炼一支“站起来能讲、坐下去能写、扑下去能干”的专业化招商引资队伍,助力全县招商引资高质量发展!

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com