【中国少年先锋队建队72周年】各地开展主题队日活动 传承红色基因
2021-10-13 14:28:04      来源:央视网

10月13日是中国少年先锋队建队72周年纪念日,共青团中央、全国少工委开展“请党放心 强国有我”主题队日活动。连日来,广大少先队员通过少先队仪式、先锋榜样寻访、校外实践教育基地参观“打卡”等实践活动,立志传承红色基因,赓续红色血脉,争做社会主义建设者和接班人。

在北京东城区少先队社区成长营地的主题队日上,少先队员们通过开展党史学习、志愿服务分享会等活动,根植爱国主义情怀。

北京市东城区史家胡同小学少先队员 陈泽宽 :我们要传承好红色基因,强健体魄,好好学习,长大为祖国的强大贡献自己的力量。

学习致敬先锋,感悟榜样的力量。在云南,少先队员手捧鲜花来到华坪女子高中寻访张桂梅奶奶,为她献上鲜艳的红领巾,致以少先队员崇高的敬礼。

在广西南宁市园湖路小学,182名新队员佩戴红领巾,光荣加入中国少年先锋队。“共和国勋章获得者”李延年,以及田沛霖、张树德三位老战士还为少先队员们讲述曾经的战斗故事,并勉励少先队员好好学习,锤炼本领。

在江西,少先队员们登上“红领巾号”主题首发列车,经过中国少年儿童运动发源地萍乡向北京一路行进,沿途了解红色历史和少先队光荣历程,感受祖国大好河山。 

在山东、江苏、重庆、广东等地,少先队员们还通过重温入队誓词、鼓号操展示、红色剧目展演、寻访红色足迹等活动,铭记“我们是共产主义接班人”的铮铮誓言。

共青团中央、全国少工委还将举行主题“云队课”,各地少先队员齐聚“云”端致敬追梦人、寻访奋斗者,感悟中国共产党人精神谱系的伟大精神,立志成为强国栋梁。


编辑: 上官艳君 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com