121亿!昆明三环闭合工程计划年内启动
2021-10-11 19:21:30      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 近日,昆明市建设服务中心发布《昆明市三环闭合工程(东三环+东北三环、西三环工程)全过程造价咨询服务招标公告》。公告内容显示,昆明市计划投资121亿元建设三环闭合工程(东三环+东北三环、西三环工程)。据了解,工程将在今年底启动。

1

昆明三环全长约71.4公里,本次招标范围:第一标段:东三环+东北三环全长约20.36公里;第二标段:西三环全长约18.53公里。计划拟采用多种快速路形式组合。

本次三环闭合工程(东三环+东北三环、西三环工程)全过程造价咨询服务招标,计划服务时间为2021年11月10日,服务结束时间为2024年12月30日。

项目共设两个标段

一标段:东三环+东北三环(罗衙立交(不含)-昆曲立交)。一标段南起罗衙立交,将既有昌宏路提升为地面快速路,继续向北沿朱家村立交接现状东三环,自东三环金瓦路口,于呼马山公园位置向东北展线,绕金殿山(鸣凤山)接沣源路口昆曲高速立交。在广福路口新建广昌立交,同步改建朱家村立交、虹桥立交,并对既有东三环进行提升改造,该标段全长约20.36公里,总投资约73亿元,建安费约49亿元;招标规模约2000万元。最终建设规模以批复文件为准。

二标段:西三环(普吉立交(不含)--高峣立交(含),不含利用在建昆楚二通道(滇缅立交-宝珠立交)段)。二标段自普吉立交,利用现状西三环(含普吉立交-海源北路路口-滇缅立交6.5km中修工程)在滇缅立交处接入昆楚复线高速,在宝珠生态园处新建宝珠立交,继续沿白沙地、普坪地块向西南布线,接车家壁立交西侧,增设高架接入高峣立交并向东接入草海隧道,该标段全长约18.53公里,总投资约48亿元,建安费约30亿元;招标规模约1000万元。最终建设规模以批复文件为准。

2

道路初步规划方案

招标范围

一标段招标范围:

(1)前期阶段:提供整个三环建设项目建设模式咨询,并协助编制投融资计划,制定资金使用计划;配合建设方进行估算及概算复核、评审等工作。

(2)招标阶段:提供“东三环+东北三环”工程量清单及招标控制价的编制(包括但不限于施工招标、第三方检测监测、各类迁改、影响项目相关的专项监测证据保全等与本项目相关的招标清单及招标控制价编制),完成工程量清单及招标控制价上报备案审查工作(若需),协助招标人对招标文件中商务报价条款及合同格式条款等涉及造价条款的拟定或审核工作。

(3)提供“东三环+东北三环”施工阶段全过程造价跟踪管理及控制,包括但不限于:①参与施工合同及各项工程建设其他费合同商务谈判及造价条款的拟定或审核;②合同价款咨询(包括合同分析、合同交底、合同变更管理工作,参与工程各类经济合同的起草或审核);③施工阶段造价风险分析及建议,根据项目风险情况出具相应的咨询分析报告;参加涉及工程造价的相关会议;④计算及审核工程预付款和进度款(包含审核工程项目所有计量、进度计量报表、支付申请、工程款的拨付),出具过程中的中间结算审核报告;⑤审核施工过程中技术措施的费用,包括但不限于合同中已有的技术措施项目、新增的专项技术措施项目;⑥变更、洽商、签证及索赔管理,包含审核各项资料的完整性、有效性,数量签证、索赔的计算及审核、专项方案经济性测算;协助审核变更、洽商,进行施工方案优化的经济比选、经济签证;⑦新增单价的审核,对各参建单位报送的合同外新增单价进行审核,包括但不限于新增单价的全套支撑资料、新增单价的来源、编制依据、计算合理性等,并核定对新增单价出具审核意见;⑧工程量台账的审核、包括但不限于参与复核施工设计图纸数量、汇总变更、洽商、签证及索赔数量,各细目计量数量与总数量对比控制 ;⑨对材料、设备暂估价或新增材料、设备或专业工程暂估价的定价,需编制招标控制价的按相关要求编制招标控制价;需进行询价的参与材料、设备的询价,并提供核价意见;⑩施工现场造价管理(包含现场造价控制及相关报告、报表的编制);现场造价跟踪审核(包括但不限于计量、签证、索赔等现场核定)及报告等与整个项目工程造价相关的全过程跟踪咨询服务;⑪项目动态造价分析,根据项目需要出具相应的咨询分析报告及报表;⑫投资偏差分析及调整:分析投资偏差和进度偏差产生的原因,为业主调整资金筹措和使用计划、进度计划,进行偏差的控制与纠正提供可靠依据;⑬工程技术经济指标分析,根据项目需要出具相应的咨询分析报告及报表;⑭审核及汇总各阶段工程结算,并出具汇总结算报告;⑮《建设工程造价咨询规范》GB/T 51095-2015中规定的其他内容以及委托人要求的关于本项目的其它造价咨询工作。

(4)竣工决算:因公告发布字数限制,具体工作内容详见招标文件。

(5)总体协调:一标段的中标人将作为三环建设项目的造价咨询总体协调单位,负责完成前期阶段、竣工决算阶段的工作;负责统筹、总体协调招标阶段、施工全过程造价控制阶段等各阶段的相关的工作,包括但不限于:①招标阶段:制定编制原则、执行标准,计价依据等;明确编制范围、内容、方法;统一资料内容及表格格式;统筹分部分项清单列项及项目特征描述;明确材料价格的计取原则,统筹主要材料价格的确定;综合单价组价的对比检查、统筹调整;研究分析各专项技术措施、统筹各技术措施项目;其他费用的统筹调整;编制过程中问题的收集、汇总及对外沟通、汇报等工作;清单和招控价报有权部门审核备案;统筹清单和招控价的发布。②施工全过程造价控制阶段:配合业主制定整个项目的计量管理办法,统筹制定全套与造价有关的所有计量、结算等报表格式;统筹协调各个标段上述施工阶段全过程造价跟踪管理及控制的工作内容。具体工作内容、范围以工程实际需要或招标人实际委托的项目为准。

二标段招标范围:

(1)招标阶段:提供“西三环工程”该阶段的相关工作,具体工作内容同一标段的该部分工作内容。

(2)提供“西三环工程”施工阶段全过程造价跟踪管理及控制,包括但不限于:具体工作内容同一标段的该部分工作内容。

(3)配合总体协调单位的工作。具体工作内容、范围以工程实际需要或招标人实际委托的项目为准。

3

未来,改建完成后三环路形成中心城区交通的转换环,剥离二环目前的转换功能,将城市快速交通系统和高速系统在三环上形成转换,形成保护环(二环)、转换环(三环)、过境环(绕城内环、绕城外环)的三环组合交通模式。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com