昆明市政协在全省政协系统交流党的建设工作经验 党支部建到专委会 有效实现“全覆盖”
2021-10-11 08:51:24      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者唐丽)日前,省政协以网络视频会议形式召开全省政协系统党的建设工作经验交流会。

  省政协主席、党组书记李江指出,全省各级政协党组持之以恒推进党的建设,形成了抓党建、强队伍、促工作的良好局面,党对政协工作的领导更加有力,党的创新理论武装持续深化,党建工作制度机制不断健全,具有政协特点的党组织体系逐步完善,政协作风建设持续加强,引领政协工作呈现新气象、干出新样子。全省各级政协党组织要坚持党对政协工作的全面领导,结合实际探索创新,把政协党建工作做得更有成效,为推动政协成为重要阵地、重要平台、重要渠道提供坚强的组织保证。

  会议在省政协设主会场,16个州(市)政协和129个县级政协设分会场。

  市政协主席、党组书记熊瑞丽在昆明分会场参加会议,并在会上以《支部建到专委会 有效实现“全覆盖”》为题作交流发言。近年来,昆明市政协深入推进新时代人民政协党的建设工作,探索将党支部建到专委会,推动“有形覆盖”向“有效覆盖”转变,实现了党建与履职工作“载体统一、力量聚合、成效双收”;完善党的组织体系,成立专委会党支部,构建起包括市政协党组、机关党组、机关党委、机关党支部和专委会党支部在内的完整组织体系;统筹带好党员委员和机关党员干部职工两支队伍,实现党建与履职工作力量聚合;支持各专委会党支部着重做好思想引领、搭建平台、联系联谊三项关键工作,促进党建与履职工作成效双收。

  刘绍安、胡炜彤、许绍忠在昆明分会场参加会议。


编辑: 上官艳君 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com