注意!快递进昆执行二次安检 这些物品禁止寄入
2021-10-10 23:12:50      来源:昆明信息港

10月9日,记者从昆明市邮政管理局获悉,10月16日前,所有进昆快递严格执行落地二次安检,并逐一加盖或粘贴过机安检标识;“低慢小”航空器以及“炸弹闹钟”“遥控地雷”玩具等物品一律禁止寄往昆明市。

据了解,第一阶段COP15期间,为确保全市寄递渠道安全畅通,确保邮政行业平稳运行,昆明将按照以面保点、整体防控、区域联动的思路,坚持外圈保内圈、内圈保核心圈的原则,严防不法分子利用寄递渠道,把危险物品非法运入昆明。同时,按照“谁收寄、谁负责”的原则,各邮政、快递企业要建立活动期间寄递渠道安全服务保障工作机制,深入排查整治安全隐患,坚决严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,着力查堵涉枪涉爆、涉黄涉非、危险化学品等禁寄物品,对违法违规行为将一律严肃查处。

10月4日至16日期间,省内省外进昆(收件地为昆明市所辖各区县市)的邮件、快件,全面实行落地二次安检并逐一加盖或粘贴二次安检标识,对无一次及二次过机安检标识的邮件、快件,一律予以退返,不得转发、派送。

对寄往COP15核心场馆及国内外嘉宾驻地等重点部位的邮件、快件,在投递前进行集中三次安检。在不能确保100%安全的情况下,将一律采取暂缓投递等管控措施。

10月10日至16日期间,“低慢小”航空器以及“炸弹闹钟”“遥控地雷”玩具等物品,一律禁止寄往昆明市。

此外,昆明还将分级科学精准做好快递营业网点、运输工具、邮件快件消毒工作,严格落实快递经营网点“戴口罩”“勤洗手”“测体温”“少聚集”“一米线”“健康码”等基本健康防护措施。(掌上春城)

编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com