五华区:警民携手 共筑最美“平安红”
2021-10-10 19:40:42      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员贾锐 10月10日,华山街道“COP15”春城治安志愿者集结动员出征仪式在翠湖春晓广场举行。200余名志愿者参加了集结动员出征仪式。华山街道携手昆明市公安局五华分局民警在生态文明知识、志愿服务礼仪、常用语言、应急救援知识等方面,以“线上+线下”的方式对志愿者进行了相关培训,为志愿者开展好城市志愿服务工作做好充分准备。

1

此外,为进一步增加城市志愿服务的覆盖面,华山街道将依托文明城市建设中已建成的“学雷锋”志愿服务站点,优化资源配置,合理分配人员,围绕重要街区、核心楼宇商圈、景区景点、交通枢纽、酒店周边等人流量较为集中的区域,将200名城市志愿者合理布置到各个区域,正式开启“COP15”会议期间的信息咨询、简单语言翻译、应急服务、便民服务、文明宣传等志愿服务内容。为世界各地来宾、国内外的游客和来往的市民群众提供热情周到的志愿服务。

2

志愿者们的服务礼仪不仅代表个人的高光时刻,还代表着华山、代表着五华、代表着昆明,甚至代表着云南的形象,要以更高站位强化服务意识,以更高要求更高标准弘扬好“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,向世界宾客展示青春、阳光、奉献、担当的新时代中国青年风采,以专业规范的服务礼仪、朝气蓬勃的精神面貌、耐心细致的服务态度,全方位展现美丽华山的城市品质和形象,为即将举办的“COP15”大会增光添彩。

出征仪式结束后,在辖区各社区书记的带领下,志愿者们分别前往华山街道各社区参加志愿者服务活动。


编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com