10月10日起 所有来昆返昆人员需提供48小时内核酸检测阴性证明
2021-10-10 14:20:18      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 10月10日,昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部发布《昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部关于生物多样性公约缔约方大会第十五次会议核酸检测工作的通告》,自今天(10月10日)0时至10月17日24时止,对所有来昆返昆人员实行临时管控,所有乘机(车)等来昆返昆人员,须在乘机(车)前完成48小时内核酸检测,并携带核酸检测阴性证明在登机(车)时接受承运方查验,否则不可乘机(车)。通告具体如下:

昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部关于生物多样性公约缔约方大会第十五次会议核酸检测工作的通告

生物多样性公约缔约方大会第十五次会议将于10月11日至15日在昆明举行。为确保会议顺利举办,决定从2021年10月10日0时至10月17日24时止,对所有来昆返昆人员实行临时管控,核酸检测工作按以下实施。

    一、所有乘机(车)等来昆返昆人员,务必在乘机(车)前完成48小时内核酸检测,并携带核酸检测阴性证明在登机(车)时接受承运方查验,否则不可乘机(车),对3岁以下婴幼儿可适当放宽。10月10日24时前,因故无法提供48小时内核酸检测阴性证明的,可以乘机(车),在抵昆24小时内就近就便进行一次核酸检测,并向居住地所在社区报备,接受后续健康管理。
    二、民航、铁路、公路交通等部门应在购票等环节提前告知来昆返昆人员,并及时通知已购票人员携带48小时内核酸检测阴性证明乘机(车)。
    三、所有来昆返昆人员在乘机(车)抵昆后,应主动提供通信大数据行程卡、健康码、48小时内核酸检测阴性证明供查验,配合落实当地疫情防控措施。
    四、对从14天内有本土疫情的省份乘机(车)来昆返昆人员,除持48小时内核酸检测阴性证明外,抵昆后须在机场、车站再进行一次核酸检测,并向居住地所在社区报备,接受后续健康管理。
    五、自驾来昆返昆人员参照上述规定管理。
    六、为避免影响出行,请来昆返昆人员完成新冠病毒疫苗全程接种。在昆期间请做好个人防护,科学规范佩戴口罩,密切关注自己和家人的健康状况,避免聚集,减少到人员密集场所,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应及时就近到医院发热门诊就诊,就医途中佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。
    七、48小时核酸有效开始时间以核酸报告显示时间为准;对于采样时间和检测时间均显示的核酸报告,以采样时间为准;对于核酸检测报告不显示具体时间的,以报告显示日期当日0时计算有效时间。48小时核酸有效截止时间以航班计划落地时间、列车计划到站时间、客车到站时间为准。
    八、其余事项按照2021年9月30日《昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部关于生物多样性公约缔约方大会第十五次会议疫情防控实施提档升级措施的通告》(昆应疫指〔2021〕31号)执行。

昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2021年10月10日



编辑: 袁艳 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com