云南陆军讲武堂宣教部在华山街道办开展义务讲解员培训
2021-10-08 18:48:11      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者江枫 通讯员张文清 近日,云南陆军讲武堂历史博物馆宣教部到华山社区党群服务中心,开展义务讲解员培训工作。


华山街道党工委组织各文明单位、街道、社区干部队伍,开展本次专业培训,意在庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,进一步增强辖区各级文明单位的共治共建。

云南陆军讲武堂博物馆宣教部主任张文清,针对“讲解员的基本素养”、“讲解员的讲解技巧”、“讲解词如何撰写”等专业领域进行讲解。馆内讲解员谢瑞,则进行从业分享,从专业和经验两个角度,对讲解服务进行了剖析、演示。

参加培训的各单位与会人员,均对培训给予了好评。翠湖宾馆的工作人员说,单位就有一个关于自身历史和党史学习的陈列室,急需这种专业的讲解员进行讲解,通过这次培训,以后就可以更好地向来宾介绍单位的历史了。

这次培训,把讲武堂的讲解优势向辖区单位作了分享,并促使馆内讲解员不断提升讲解水平,增强业务能力,以更扎实的专业知识,更优质的服务,为广大观众讲好讲武故事,宣传百年军校历史文化。

编辑: 俞逍 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com