即日起 银昆高速即将开展违法抓拍
2021-10-08 16:15:33      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 日前,昆明市公安局交通警察支队发布公告称,即日起,昆明交警将在银昆高速K2054至K2079之间路段,对“重型、中型载货汽车在高速公路上不按规定车道行驶”的违法行为通过车载交通技术监控设备进行抓拍。

据了解,今年以来,银昆高速K2054至K2079路段已经连续发生多起致人死亡道路交通事故,发生事故的主要原因及隐患主要是车辆违法变更车道、大中型货车未靠道路右侧行驶等行为。为预防和减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,杜绝交通陋习,规范驾驶行为,确保银昆高速交通安全形势持续稳定,昆明市公安局交警支队将在银昆高速开展违法抓拍。

昆明交警提醒广大驾驶人:行车时,请严格遵守交通法律法规,文明驾驶,规范有序通行,避免发生交通事故。

法律链接:

《云南省道路交通安全条例》五十条第二款:机动车在高速公路上行驶应当遵守下列规定:重型、中型载货汽车除超车外,应当靠道路最右侧行车道或者慢车道行驶。

违反上述规定的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《云南省道路交通安全条例》第七十九条第(一)项之规定,处200元罚款处罚,记3分。

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com