昆明交警发出COP15绿色出行倡议书:尽量避开这些道路
2021-10-07 23:13:31      来源:昆明交警

10月11日,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)将在云南昆明举行。昆明市公安局交通警察支队发布《COP15文明交通绿色出行倡议书》,具体内容如下:

广大的市民朋友们:

美丽春城迎盛会,绿色出行理当先。“春城之邀”---《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(以下简称COP15会议)即将举行。盛会世界瞩目,宾客聚首,共商全球生物多样性保护大计,这是昆明也是每一个市民的骄傲与自豪。当好东道主,助力盛会,展示昆明生态文明建设,彰显春城文明交通风尚,展现城市的文明与和谐,为COP15会议的成功举办营造良好的交通出行环境。在此,我们发出文明绿色出行倡议:

做文明绿色出行的觉悟者

请广大市民朋友积极参与到文明绿色出行行动中来,提前了解《生物多样性公约》第十五次缔约方大会官方发布的会程信息,及时关注公安部门发布的交通出行信息,做好出行规划,尽量避开机场高速、东绕城高速、南绕城高速、昆武高速、二环快速系统和滇池度假片区、盘龙区茨坝片区部分道路和昆明滇池国际会展中心区域道路,为COP15会议贡献一份力量。

做文明绿色出行的示范者

在COP15会议期间,尽可能选择以公共交通、步行、自行车等绿色方式出行,身体力行地践行低碳生活,减少排放、减轻环境污染,缓解交通压力,以良好的道路交通环境,展现春城文明绿色交通风貌。

做文明绿色出行的倡导者

树立和传播绿色发展和低碳生活的理念,共担守护美丽家园的责任和义务,弘扬传播绿色文化,尽量少开私家车,更多选择公共交通工具,影响和带动身边的人投身于低碳简约的生活行列中来,为城市交通环境增添一抹绿色,让生态文明建设增光添彩。

“春城之邀”,见证盛世!你的文明绿色出行就是城市的一道风景。让我们携手并肩,同心同行,用实际行动向世界展现昆明城市绿色出行水平,展示“世界春城花都”名片,给四方宾客留下春城美好记忆。

昆明市公安局交通警察支队

2021年10月

编辑: 徐毅杰 责任编辑: 徐毅杰

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com