云南本土电影《命运之手》在昆明启动
2021-10-05 18:38:24      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 10月4日下午,由云南派之恋传媒有限公司、云南皓龙文化传媒有限公司出品的电影《命运之手》在昆明正式启动。

电影《命运之手》以九十年代中期到二十世纪初将近十年间经济飞速发展、社会变革时期的时代为背景,讲述性格孤僻内向的音乐人王飞和外向活泼奔放的女歌手梦瑶从学校到社会的坎坷人生经历和爱而不得的纯真情感历程。


电影通过一幕幕理想与现实的较量、一次次情感与利益的碰撞,一个个高尚与卑微的角色更替,充分展现了商品经济社会飞速发展的时代背景下,人们的价值观、人生观和爱情婚恋观的巨大变化。描绘了主人翁在各自成长的道路上,青春的叛逆与逃离,爱情与友情的背叛,世俗的妥协与抗争。深刻展现人们对青涩、美好的青春往事的深切怀念,讴歌了大爱无言,真爱无声的爱情真谛,抒发了人们对纯真感情和美好生活的追求与向往,谱写了一曲人生道路上一段优美伤感、耐人寻味、感人肺腑的生活主旋律。

据介绍,《命运之手》主打怀旧、清新、温暖的风格,集青春和音乐为一体,是属于80、90年代跨度戏,从青年到中年,影片的部分画面将呈现出灰蓝色的底,裹着暗黄的衣。镜头是平稳的、记录的,客观而冷静的。它所将触及到的生活,平淡甚至是波澜不惊,但暗流涌动不经意地潜藏其中。导演会在影片中大量运用松的景框和紧的景框,来区分摹绘人物的命运变化;同时在线条上、构图上,将用较多篇幅的直线、框架来呈现“觃矩”中的演员们所身处的那个世界。


《命运之手》制作团队为云南本土团队。由云南派之恋传媒有限公司、云南皓龙文化传媒有限公司出品,由中视金诺国际影视文化(北京)有限公司、藏龙影业(深圳)有限公司、北京北太平洋国际影视文化发展有限公司、昆明高歌传媒有限公司、云南王然影视有限公司联合出品。

编辑: 文丽荣 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com