COP15志愿者上岗动员仪式在昆明举行
2021-10-01 21:40:37      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者罗文忆 10月1日,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(以下简称“COP15”)志愿者上岗动员仪式在昆明滇池国际会展中心举行,积极展示青年志愿者风采,助力形成全社会迎接COP15盛会的浓厚氛围。


云南省生态环境厅党组书记、厅长,COP15云南省筹备办主任马永福同志;COP15国家执委办副主任刘宁同志;共青团云南省委书记唐源同志;COP15云南省筹备办常务副主任崔质涛同志;共青团云南省委副书记、COP15云南省筹备办志愿者工作部部长赵攀峰同志出席了仪式。13个志愿者工作站的540名展区志愿者、300名城市核心志愿者代表参加仪式,仪式由团省委副书记周怀君主持。



上岗动员仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,全体参会人员观看了COP15志愿者工作汇报片;赵攀峰同志为志愿者面试官和培训师颁发服务证书;崔质涛同志为城市志愿者服务站授牌;志愿者代表展示了COP15大会志愿者服装;展区内服务志愿者代表李佳伲、骨干志愿者代表施一辉、城市核心志愿者代表方琼上台发言并带领全体志愿者宣誓;刘宁同志和唐源同志向大会场内志愿者和城市志愿者授旗;马永福同志宣布COP15志愿者上岗。


据了解,COP15面向海内外、社会各界广泛征集志愿者服装、口号、形象设计,并最终确定志愿者服装设计方案,服装纹样以植物形态和山茶花分解形为中心进行展开,体现云南植物王国称号,最外围的花瓣形以大会LOGO外形拼搭而成,整体大气自然,在全体志愿者着装后亦有百川汇聚江河的效果,寓意志愿者们众志成城、团结协作的形象。


“筑梦生态新时代,志愿盛会彩云南!”在COP15开幕倒计时10天之际,召开此次上岗动员仪式,全体志愿者将深入学习践行习近平生态文明思想,秉承志愿服务精神,奔赴COP15志愿者的各个岗位,以饱满的热情和扎实的工作迎接各方宾朋,展示新时代中国青年的风采,展示多元的云南民族文化,成为大会上一道靓丽的风景线,为COP15的圆满举办、为云南成为生态文明建设排头兵、为共建地球生命共同体贡献青春力量!

编辑: 李双双 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com