【县区领导访谈】和丽川:围绕“三大功能定位” 让党代会精神在官渡落地生根
2021-09-30 21:16:35      来源:昆明信息港

9月26日,在“牢记嘱托谋发展 砥砺奋进谱新篇”昆明市第十二次党代会专题访谈中,滇中新区党工委委员,昆明综合保税区党工委书记、管委会主任,官渡区委书记,昆明空港经济区党工委书记和丽川表示,官渡区将全力推进“365战略”实施,紧盯昆明城市新中心、综合枢纽重要承载区、开放发展引领区“三大功能定位”。


和丽川说,聆听了连元书记代表十一届市委作的工作报告,有三个感受:一是底气更足、信心更强。报告从党的领导、发展蓝图、综合实力、改革开放等方面总结过去五年昆明辉煌成就,见证了昆明量与质的变化,我个人在昆明许多年,特别是到官渡区担任书记以来,感受非常深刻,作为参与其中的一名党员干部,听了之后倍感自豪、深受鼓舞。

二是主题明确、目标精准。明确了“准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,全力开创昆明生态化、国际化、现代化发展新局面”这一主题,是深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的生动实践,必将成为全市工作的主旋律、最强音。

三是步伐坚定、行稳致远。报告从推动高质量发展、打造高能级城市,创造高品质生活、推进高效能治理,以高水平党建引领全市经济社会各项事业发展,三个板块明确了具体任务,这些工作举措具有很强的针对性、实效性和可操作性。官渡区将把党代会精神与官渡发展实际相结合,把思想共鸣上升为行动共识,把振奋之情转化为奋发实干,全力推进“365战略”实施,紧盯昆明城市新中心、综合枢纽重要承载区、开放发展引领区“三大功能定位”,勇于担当、夯实举措,确保市第十二次党代会精神在官渡落地生根、开花结果。(昆明信息港 记者龙泉积 喻彬)

编辑: 周智宇 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com