【县区领导访谈】陈汉:集中力量抓好滇池治理保护
2021-09-30 18:07:18      来源:昆明信息港


9月26日,中共昆明市晋宁区委书记陈汉参加“牢记嘱托谋发展 砥砺奋进谱新篇”昆明市第十二次党代会专题访谈时表示,晋宁将从“集中力量抓好滇池治理保护、擦亮文化名片、加快建设现代化国际城市”三个方面发力贯彻党代会精神。

陈汉说,《报告》中对晋宁区提出“康养示范和旅游目的地”的生态化、国际化、现代化的发展要求,让人倍感振奋。相信,在市委市政府的指导下,在晋宁区百姓的共同努力下,晋宁区将共绘“十四五”美好未来,向人民群众交上一份满意的答卷。

抓好滇池治理保护

滇池是晋宁区最亮丽的名片之一,晋宁有53公里的湖岸线,湖岸沿线景观展现的是晋宁优美的环境。陈汉表示,未来将在抓好滇池治理的同时,把晋宁区的环境优势转化为资源优势,让百姓致富。

擦亮文化名片

近年来,昆明在奋力推进区域性国际中心城市建设进程中,不断擦亮历史文化名城这张“金字招牌”。陈汉介绍,晋宁区将抓住古滇名城优势及弘扬郑和精神,擦亮文化名片,主动融入历史文化名城建设,丰富昆明历史文化名城。

加快建设现代化国际城市

《报告》中明确,昆明未来五年目标方向将全力开创生态化国际化现代化发展新局面。晋宁区在推动一二三产业融合的同时,将往国际化、现代化的方向迈进,力争更好、更快地发展。(昆明信息港 记者张楠 喻彬)

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com