中建三局昆明医废项目部开展节前安全、质量主题教育
2021-09-30 16:28:45      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员祝敏盛 日前,中建三局在昆明市医疗废物集中处置中心新增两条生产线EPC总承包项目(以下简称“昆明医废项目”)部开展“安全教育讲评台”安全月主题活动及“项目质量专题会”质量月主题活动。通过活动向各劳务单位进行节前安全教育,同时进一步增强项目部全体人员的质量意识,规范质量管理,不断提高项目质量管理体系的运行效率,使得工程项目建筑施工安全质量得到良好飞跃。

33

据了解,昆明医废项目位于昆明市富民县罗免镇高仓村,建设规模达7786.2平方米。是中建三局集团有限公司首个医疗废物焚烧处置项目,项目已在今年5月底开工,预计将在2022年竣工投入使用。建成后将正常年处理19980吨医疗废物,成为西南第一、国内第四医疗废物处理中心。

3_副本

“该项目对中建三局进军医疗废物处置行业具有开拓意义。”项目负责人表示,昆明医废项目落实企业安全生产责任,坚持安全第一管理方针,从出行交通安全、节日期间宿舍严禁饮酒、注意饮食等食品安全和疫情防控安全、消防应急安全、现场施工的用电安全和高空作业安全共六个方面对现场作业人员作出要求。增强了现场人员的自我安全防护意识,提高了安全防护的主动性、积极性,确保后续现场施工能够安全、稳定、高效地进行。

22_副本

同时严抓施工生产质量管控,注重项目高效优质履约。由项目质量工程师为项目管理人员施工现场的质量通病及应对措施进行分析、讲解。质量专题会的开展能够进一步在今后的各项工作中,项目部将以高质量、高标准、高要求推进管理,树立人人重质量的新风尚,为企业打造高质量精品工程。

11_副本

昆明医废项目部还积极开展“关爱当地孤贫老人”、“慰问当地老党员”等主题的帮扶活动。主动为生活困难的村民群众提供帮助,大力弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,同时营造与当地村民友好共处的社会氛围,展现中建三局的企业风采。

44

昆明医废项目不仅是昆明市“国家环保模范城市”创建的主要指标之一,同时也是富民县发展和改革局关注的重点环保项目。在如今新冠肺炎疫情防控形势严峻,举国上下势必要打赢这场“抗疫战”的大背景下,医疗废物处置已然成为筑牢疫情防控的重要防线;而昆明市医疗废物集中处置中心作为昆明市唯一一家医疗废物处置单位,坚守着昆明市医废处理的最后一道防线,所以此次二期扩建项目肩负着全市疫情防控工作的重大责任,意义非凡。


编辑: 上官艳君 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com