程连元在参加COP15昆明市总指挥部全要素实兵演练时强调:坚持精益求精认真查缺补漏 高质量完成各项服务保障工作
2021-09-30 07:54:27      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者贾献培 杜托 通讯员赵玉雪9月29日,COP15昆明市总指挥部对大会保障工作开展全要素实兵演练。省委常委、市委书记、市筹备工作领导小组组长、COP15昆明市总指挥部总指挥长程连元强调,全市各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,强化协调配合,坚持精益求精,认真查缺补漏,高质量完成各项服务保障工作。

全要素实兵演练围绕安保维稳、旅游服务、酒店接待、疫情防控、消防保卫、食品安全、志愿服务、交通保障各环节,以及生态环境风险预警与化解、极端气象环境应对等应急处置开展,市总指挥部随后还进行了随机调演。演练结束后,各副总指挥长进行点评,指出存在问题,提出整改要求。

程连元指出,总体来看,全要素实兵演练达到了初步效果,但也暴露出一些问题和短板。各级各部门要坚持问题导向,深入总结分析暴露出的问题,尽快抓整改、补短板,切实把各项工作方案做得更加科学、更加实用、更加规范。要进一步在通讯保障、疫情防控、消防安全、安保维稳上下功夫,不断提高应急处置能力和大会服务保障水平。

程连元强调,大会筹备工作已经进入最后冲刺阶段。全市各级各部门要提高思想认识、强化责任担当、抢抓有限时间,对各项工作进行再检查、再梳理、再细化、再落实,切实将各项工作做实、做细、做到位。要强化指挥体系建设,增强统筹能力,优化工作流程,确保各项指令都能及时、顺畅、准确下达并有力有效执行到位。要强化协作意识,加强协调联动,形成推动工作的强大合力。要提高现场应急处置能力,坚持实战化、规范化、流程化的原则,完善应急预案,强化应急演练,以最严密的方案、最有力的措施、最可靠的执行、最快速的反应,筑牢防线、守住底线,确保安保工作万无一失。

刘申寿、杨皕、徐晓梅、夏俊松、李康平、周红斌、孙群、刘永禄、徐云参加演练。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com