云南省创伤医疗质量控制中心工作推进培训会举行
2021-09-29 16:11:34      来源:昆明信息港


昆明信息港讯 记者孙红亮 9月29日,由云南省医疗服务质量评估中心主办、云南省创伤医疗质量控制中心承办,云南省创伤医疗质量控制中心推进培训会在云安会都举行。

云南省卫生健康委党组书记许勇刚,昆医大附一院院长曾仲出席并讲话,云南省创伤创伤医疗质量控制中心常务副主任朱晓松、副主任王志华以及来自全省16个州市43个县医院神经内科、神经外科、骨科等科室主任、业务骨干参加会议。根据疫情防控需要,会议通过线上+线下形式进行。国家创伤医疗中心主任姜保国教授,因事无法出席,委托国家创伤中心副主任王天兵教授线上讲话。


据悉,根据云南省人民政府与国家创伤医学中心北京大学人民医院合作共建区域医疗中心协议要求和创伤区域医疗中心发展建设需要,2021年4月3日,成立云南省创伤医疗质量控制中心,挂靠在昆医大附一院。选举产生昆医大附一院院长曾仲为主任委员、该院创伤中心主任朱晓松为常务副主任委员、王志华等6人为副主任委员以及委员14人。


云南省卫生健康委党组书记许勇刚在致辞时表示,创伤已成为当今人类死亡的重要原因之一。我国每年创伤人数约1000多万人次,每年死于各类创伤的总人数已达70多万,且呈持续性上升趋势,在人口死因中占第4位,创伤历来是医院医疗服务体系中不可或缺的重要组成,云南省地处高原山区,交通情况复杂,地质灾害频发,是各类创伤高发地区,创伤医疗质控中心的成立,将构建区域内快速、高效、全面的创伤救治体系,确保患者能够得到及时、有效的救治,对我省的创伤救治水平提高有着重要的意义。

许勇刚希望利用好创伤质控中心平台,以此平台为依托,推动全省创伤医疗专业的临床研究工作,并辐射向周边省份及东南亚各国,提升我省创伤医疗的临床治疗技术水平。


云南省创伤医疗控制中心主任曾仲表示,作为云南省创伤医疗质量控制中心的首任主任委员,中心将履行好云南省创伤医疗的质控工作,担负起创伤医疗管理和创伤医疗质量检查的督导重任,并在国家创伤医疗质控中心的指导帮助下,在各位副主任委员及委员单位的协助下,共同做好创伤医疗质控工作,为云南省创伤医疗事业做出应有的贡献。

曾仲指出,本次会议是创伤医疗质控中心的第一次盛会,旨在通过这次高水平、高层次的盛会,通过国家创伤医学中心的指导,为云南省的创伤医疗发展搭建起一个良好的相互学习交流的平台,推动全省创伤救治医疗和管理质量的提高,规范我省创伤医疗的管理以及创伤救治的诊疗流程,推动医院乃至云南省创伤外科的学术发展及技术进步,造福于更多的患者。


会上,重庆医科大学附属中心医院副院长都定元教授等国内创伤领域有着深厚学术功底和丰富临床经验的权威专家,站在时代前沿,传播先进的创伤医疗技术和先进的理念,演讲精彩纷呈,堪称我国创伤医疗领域高水平的创伤医疗学术大餐,营养丰富,大开眼界。

编辑: 曾子芮 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com