【县区领导访谈】高庚:建设“看得见、够得到、摸得着”的幸福盘龙
2021-09-29 15:09:14      来源:昆明信息港

“一分部署,九分落实。”,9月26日,中共昆明市盘龙区委副书记、代区长高庚参加“牢记嘱托谋发展 砥砺奋进谱新篇”昆明市第十二次党代会专题访谈时表示,盘龙区将以市第十二次党代会精神为指导,以更加昂扬的精气神、更加坚决的执行力,把党代会确定的工作任务一项一项落到实处,加快“看得见、够得到、摸得着”的“幸福盘龙”建设,为昆明全面建成区域性国际中心城市作出贡献。

高庚说,程连元书记作的报告,充分体现了立足昆明看昆明、跳出昆明看昆明、面向未来看昆明的战略眼光,是一个凝心聚力、催人奋进的报告,为昆明发展确立了新坐标,描绘了新蓝图,指明了新路径。

在生态文明建设上彰显新成效

高庚表示,下一步,盘龙区将以争创国家级生态文明建设示范区和“中国天然氧吧”为统领,以松华坝水库水源保护区生态环境系统治理为抓手,通过主城区“雨污分流”改造加速,河道考核断面和水源地水质达标提速,进一步筑牢主城北部生态屏障。

在经济发展上实现新突破

认真落实市委、市政府对盘龙区的“三个功能定位”要求,加快高端资源要素集聚,使经济结构不断优化、发展支撑更加有力、创新动能持续增强、质量效益大幅提升,力争在今年实现GDP突破千亿元大关,未来五年经济总量更上一层楼,力争实现GDP突破1500亿元的目标。

在城市建设上下足“绣花”功夫

加力提速城中村、“三旧”连片等城市更新改造,升级提档公共基础设施,不断提质服务配套,以“绣花”功夫建好、管好城市,给人民更多的幸福感。

在保障民生福祉上提升新水平

加快优质教育扩量提质,教育强区建设取得新成效;围绕区人民医院改扩建项目、区疾控中心补短板项目等建设,抓好疫情常态化防控,完善公共卫生服务体系;加快区文体中心等民生项目建设速度,推动文化体育事业全面进步,使社会保障更加完善,城乡居民收入稳步提高,在高质量发展中进一步实现共同富裕。

在干部作风上展现新形象

切实加强党的全面领导,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,最大限度调动和保护广大党员干部的干事创业热情,为建设“幸福盘龙”提供有力保障,为建设生态化、国际化、现代化的新型区域性国际中心城市作出盘龙应有贡献。(昆明信息港 记者李红鸾 喻彬)

编辑: 孙红亮 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com