中共昆明市委十二届一次全体会议举行
2021-09-29 07:53:34      来源:昆明信息港

合影好

中共昆明市第十二届委员会第一次全体会议选举产生了中共昆明市第十二届委员会常委、书记、副书记。 记者王俊星 李海曦/摄

昆明信息港讯 (昆明日报 首席记者贾献培 记者代兴波中国共产党昆明市第十二届委员会第一次全体会议,9月28日下午在昆明会堂举行。会议选举产生了中国共产党昆明市第十二届委员会常委、书记、副书记。

程连元主持会议。

会议听取了刘申寿作中国共产党昆明市第十二届委员会常委、书记、副书记候选人预备人选名单的说明,通过了《中国共产党昆明市第十二届委员会第一次全体会议选举办法》。

经过无记名投票,全体会议选举产生了中国共产党昆明市第十二届委员会常委、书记、副书记。程连元当选为市委书记,刘佳晨、刘申寿当选为市委副书记,杨大庆、徐晓梅、夏俊松、李康平、张海泉、周红斌、杨东伟、孙杰当选为市委常委。

会议通过了中国共产党昆明市第十二届纪委一次全会选举结果,通过了《中国共产党昆明市第十二届委员会第一次全体会议公报》。

新当选的市委书记程连元在会上作重要讲话。

程连元代表新一届市委常委会对同志们的信任和支持表示衷心感谢。程连元说,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。面对新时代的历史考卷,市第十二次党代会提出了“准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,全力开创昆明生态化国际化现代化发展新局面”的奋斗目标,明确了“以推动高质量发展为主题、以打造高能级城市为重点、以创造高品质生活为目标、以推进高效能治理为保障、以深化高水平党建为引领”的工作路径和具体举措,为我们走好新时代“赶考路”、当好新征程“答卷人”提出了明确方案。

程连元指出,市委班子是领导昆明发展的“火车头”,从现在起,我们已经接下新时代“赶考路”上的关键一棒,大家的精神状态和工作成效,直接关系到昆明的发展大局、关系到全市人民的福祉。一张选票,就是一份信任、一份支持、一份期待,更是一份责任。我们要倍加珍惜党和人民的信任和重托,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇做新时代“赶考路”上的奋进者、搏击者,努力创造无愧于历史、无愧于人民的新业绩。

程连元强调,走好“赶考路”、当好“答卷人”,必须“一心向党”永葆忠诚,作为新一届昆明市委领导集体的一员,要时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,任何时候、任何情况下都与党同心同德、同向同行。

走好“赶考路”、当好“答卷人”,必须“一马当先”锐意进取,面对工作任务要说“让我来”,面对纪律要求要讲“向我看”,面对风险困难要喊“跟我上”,在思想上率先解放、在能力上率先提升、在落实上率先用功。走好“赶考路”、当好“答卷人”,必须“一往无前”攻坚克难,新一届市委班子必须当好干事业的主心骨、争做破难题的主攻手、把握抓工作的主动权,勇于担当作为、直面难题、创新突破。走好“赶考路”、当好“答卷人”,必须“一心为民”践行宗旨,始终保持同人民群众的血肉联系,秉持为民之心、勤行利民之举、多办惠民之事,在各项工作中都做到为民、利民、惠民。走好“赶考路”、当好“答卷人”,必须“一抓到底”见行见效,始终坚持一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,在抓统筹上下功夫、在抓重点上出实招、在抓具体上见成效,切实推动各项工作落到实处、见到实效。走好“赶考路”、当好“答卷人”,必须“一身正气”清正廉洁,新一届市委班子的各位同志务必要带头落实“两个责任”,严肃党内政治生活,严守共产党人的信念、气节、操守和底线,保持敬畏心、慎用手中权、警惕围猎者、管好身边人,以为政清廉取信于民,以秉公用权赢得人心,带动形成尊廉、崇廉、尚廉的清风正气。

程连元要求,在新时代的“赶考路”上,新一届昆明市委班子必须始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚决扛起“答卷人”的时代使命,珍惜五年任期中每一天的作答机会,回答好改革发展稳定的每一题,不负重托、不辱使命,只争朝夕、奋勇前行,在新征程上交出新一届昆明市委的优异答卷。

省委换届选举指导组到会指导。

市委委员、候补委员出席了会议。

市纪委委员列席了会议。


编辑: 李丽朱 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com