依法取缔8家无证行医“黑诊所” 昆明市开展2021年下半年打击非法行医集中整治行动
2021-09-27 21:52:11      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者罗文忆 为严厉打击损害人民群众切身利益的各类非法行医违法行为,进一步整顿和规范我市医疗秩序,为国庆节和cop15大会的召开营造卫生规范的医疗环境,切实保障人民群众健康权益。昆明市卫生健康委综合监督执法局于9月27日在全市组织开展了打击非法行医集中整治日统一行动。

在市局统一协调下,市、县卫生健康监督部门认真组织实施,对辖区进行网格化管理,卫生健康、公安、市场监督管理局等部门通力合作、重拳出击,重点整治中小学周边、农村、城乡结合部、城中村、新建小区、农贸集市等地段的非法行医活动。

整治日行动在全市统一进行,由市局领导班子成员带队分四个组进行检查,当天全市共出动各类执法人员219人,依法取缔无证行医“黑诊所”8家,对违法违规的案件进行立案查处,收缴各种药品和器械38箱(袋)。此次专项整治行动邀请了省、市电视台和昆明日报、春城晚报等媒体参加并进行了及时新闻报道。通过此次专项整治行动,有效打击了昆明市非法行医活动。

下一步,在市卫健委的领导下,昆明市卫生健康监督部门将继续认真履行职责,并根据开展“放心消费迎盛会”规范医疗服务市场秩序专项行动工作方案的部署,始终保持高压态势,严厉打击非法行医,保障春城市民的生命健康。

编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com