全国面积最大激光秀国庆“点亮”西山
2021-09-27 20:32:41      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李莹 随着COP15大会日益临近,昆明全市已装点一新准备好迎接八方宾客。据西山区城管局消息,滇池大坝对岸可视范围景观照明整体灯光效果目前已全部调试完成,111栋建筑楼宇亮化工作均已正常展示;10月1日至3日每晚20:00—22:00,国内面积最大的激光秀将在海埂大坝璀璨上演。

夜色渐浓,一束激光在西山山体上打出了”3、2、1的倒数,大秀正式开始。沙鸥翔集、锦鳞游泳,郑和下西洋船队“航行”驶向大海,网红野象群在头象的带领下“现身”西山愉快逛吃……耀眼灵动在画面西山山体上一一呈现。西山区城市管理局广告管理科负责人王芳芳介绍:“激光秀将在西山这块巨大的天然‘画布’上表演,采用30台100W的激光灯,分布在山脚沿线,呈现出5公里的长的巨幅画面。”

激光秀分为6个主题,其中不仅有市民熟悉的西山故事、龙门传说、碧鸡秋色、聂耳与国歌等篇章,还特别设计了大象与自然、COP15宣传等主题篇章。滇池水韵与山体激光秀相映成趣,展现昆明西山“半城山水半城湖、半城春色半城梦”的独特魅力。

据悉,海埂大坝景观照明工程建设内容包括在海埂会堂位置以150°人眼可视范围对草海西岸区域进行景观灯光提升。除了炫目的激光秀外,山澜雅苑、望滇雅苑小区、武警云南省总队医院、云南省委党校、云南文化艺术职业学院、高峣立交、高海高速等范围也完成了景观照明提升工作。

王芳芳介绍,西山区城市管理局还将在后续更多的创作中加入更多主题内容,将文化、艺术、创意与灯光相融合,讲述更多昆明的故事,在不破坏山体的自然环境下,不破坏文物及不影响候鸟、生态环境的基础上,将文化与灯光很好地融合,成为国内独一无二的夜景标杆项目,更好的带动昆明夜经济。

编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com