【新时代文明实践】芳疗身心 呈贡区教师巧手自制唇膏
2021-09-27 19:58:11      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者张楠 周弦 9月26日,“芳疗身心,手作释压”教师专场主题活动在呈贡新城展示中心举办,近30名来自呈贡区各中小学及幼儿园的优秀教师代表参加。

此次活动由呈贡区新时代文明实践中心、呈贡区委宣传部、呈贡区教育体育局、呈贡区融媒体中心主办,旨在弘扬尊师重教的优良传统,为教师们送上迟来的节日祝福。

活动邀请了芳香疗法治疗师,为教师们分享天然植物精油的功效及疗法,带其用嗅觉体验天然植物精油所散发出来的香气与治愈能力,帮助教师们释放压力,缓解情绪。

此外,活动为教师们准备了DIY手工精油唇膏制作材料,烧杯、电子秤、蜂蜡、精油……芳香疗法治疗师耐心地讲解唇膏手工制作的过程后,教师们都表示了极大的兴趣及热情,开始自己动手制作,一步一步小心翼翼地调配、加热搅拌、灌装、定型,不到一小时的时间,一支支唇膏从教师们手中诞生,她们的脸上都洋溢着喜悦。

呈贡区教育党工委副书记、区教育体育局副局长李莉表示,教师是一个压力比较大的职业,通过此次活动让各位教师接触芳香疗法,体验香薰带来的放松和愉悦,拓宽释放压力的途径,以更好的精神状态投入到教育事业中。

参加活动的教师们也纷纷表示在此次活动中收获了满满的幸福和喜悦。教师王昕说,“通过活动初步了解了芳香疗法,对今后的工作和生活起到正面的促进作用,希望这样的活动可以多多举办。”

据悉,此次活动是呈贡新时代文明实践中心展示中心的系列活动之一。下一步,呈贡新时代文明实践中心展示中心还将不断创新和丰富文明实践形式、内容,发挥地域优势,努力把新时代文明实践中心打造成传播践行科学理论的宣讲平台、开展特色志愿服务的群众舞台。

编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com