沉浸式回顾昆明五年巨变
2021-09-27 07:59:05      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者冉光雯) “通过观展‘涨’了不少知识。”“能赶上这样一个好时代,心里很骄傲。”“昆明加油!”昨日是昆明市博物馆“牢记嘱托 砥砺奋进”——昆明市经济社会发展回顾与展望主题展(以下简称“成就展”)开展的第二天,许多市民通过线上、线下平台留下句句发自肺腑的感言,祝福昆明在新的发展大局中乘势而上、再创辉煌。

此次展览运用大量图片、图表和翔实的资料、数据以及文字解说,全面展示过去五年昆明经济社会发展取得的成绩,同时展望了未来五年的发展方向和奋斗目标。置身其中,观众可以深切感受到昆明发展的日新月异、人民生活的今非昔比、社会精神面貌的焕然一新。

“我在网上先看了一遍线上展,觉得不过瘾。今天趁着到市博物馆附近办事,专门进来再看看。”市民李春说,看完主展厅和县(市)区展厅后觉得收获挺多,他比较关注基层党建和教育民生等内容,在展览中仔细看了“人民生活更加幸福”“党的建设全面加强”这两个篇章,着重浏览了促进教育公平、稳定就业形势、提升医疗卫生水平等内容。

县(市)区展厅包括全市14个县(市)区、开发(度假)区,各展区内容丰富多彩,布局合理有趣,视觉冲击力强,具有较强的震撼力和感染力。在该区域,市民能近距离了解学习各县(市)区、开发(度假)区近五年来的发展情况,感受各地经济繁荣的大景象。

此外,活动现场每天限量20份的昆明种子盲盒在上午就一领而空,没能领到的市民还可通过线上活动通道为亲朋好友送出种子。截至9月26日20时,全国30个城市的500多万名网友已领取春城花种。据了解,目前成就展线上线下参观人数突破3万人次。线上展厅已实现图文、视频看展,主展区对应线下主题展的设置,同时规划“主展厅”“视频看展”“室外互动体验区”及“数读关键词”“我对昆明说”“一起点亮昆明”等互动栏目,观众可通过线上数字展馆随时随地、沉浸式回眸昆明五年发展历程。


编辑: 合宇聪 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com