聚焦云南生物多样性 《生态剑湖·和谐家园》新书首发分享沙龙举办
2021-09-26 22:22:41      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者孙轲熠 9月25日,《生态剑湖·和谐家园》新书首发分享沙龙在昆明君阅书屋举办,作者曲聪、陈连东,与线上近50位网友讲述了书籍的创作心得与拍摄过程中的自然感悟,并呼吁大家关注生物多样性发展,构建人与自然的和谐生态。

据了解,剑湖是滇西北的高原明珠,剑川人民的母亲湖,自然景观和人文景观交相辉映。剑湖至今尚未开发旅游,仍然保持着淳朴的自然状态。相信随着剑川县自然生态环境的持续改善与发展,剑湖未来将绽放出更加璀璨的光彩。

《生态剑湖· 和谐家园》通过“形影相随”“穿云破雾”“水乡渔韵”“烟波泛舟”“奇趣瞬间”五个篇章,从不同的视角展现剑湖的生态之美,生灵之美,意境之美,以及人与自然和谐共生之美。用书籍画卷定格剑湖的美丽瞬间,见证剑湖多年来生态环境保护治理所取得突出的成效,充分挖掘剑湖自然生态摄影、自然生态旅游的新亮点、新景观,助力剑川生态文明建设和全域旅游发展。在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会召开之即,更激发人们关注生物多样性保护,热爱和守护好赖以生存的美丽家园。

活动现场,曲聪分享了他在《生态剑湖·和谐家园》一书中节选的拍摄作品,并将作品背后的动人故事生动地展现出来,摄影爱好者们掌声连绵不绝,一个小时的内容分享,到访观众仿佛置身剑湖,亲身参与摄影创作。现场还设置了互动交流、签售赠书等环节,曲聪老师与陈连东老师现场就“如何做好自然生态摄影?”“进行鸟类拍摄过程中应当注重哪些细节?”等问题进行了分享交流。

此次分享会由彩龙读友会与君阅书屋共同承办。作为彩龙读友会、昆明网络文学协会的定点线下活动场地,刚刚开业的君阅书屋将为会员提供优质的线下交流平台不定期的举办各类文化沙龙活动,打造全新的阅读空间体验。

编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com