绿色出行低碳环保 2021年倡导文明健康绿色环保生活方式活动在昆开展
2021-09-26 20:41:12      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 9月26日,由昆明市交通运输局、昆明市文明办主办的“2021年倡导文明健康绿色环保生活方式活动”在昆明南部汽车客运站举办。

本次活动以“佩戴口罩,文明乘车,践行绿色出行低碳环保新方式”为主题,活动旨在倡导广大市民在乘坐公交车、地铁、出租车等公共交通工具时,自觉佩戴口罩、扫码乘车、1米线排队乘车、有序礼让文明乘车,巩固和发扬在抗击疫情斗争中形成的文明行为和良好风尚,增强健康理念、养成健康生活习惯,自觉做文明出行的倡导者、时代新风的传播者、美好环境的捍卫者、健康昆明的建设者。

活动现场,市交通运输局相关负责人介绍了十三五期间昆明市公共交通建设显著成就,号召广大市民积极投身到倡导文明健康绿色环保活动中来,提高“口罩文明”意识,节能降耗、低碳生活,让文明健康、绿色环保成为生活的新风尚,为昆明的“绿水青山,节能增效”贡献一份力量。

昆明轨道集团优秀党员代表宣读了《倡议书》,倡议广大市民佩戴口罩,文明乘车,乘坐公共交通工具,践行绿色出行低碳环保新方式;昆明“的士文艺队”进行了精彩的节目表演,赢得了现场观众的阵阵掌声;主办方邀请市民在“承诺墙”上进行“佩戴口罩,文明乘车”签名承诺,并向参与活动的市民发放宣传袋、口罩、宣传单,让市民了解活动的意义,主动参与到活动中来。

活动结束后,以5人为一组的6支志愿者小队深入周边公交站、地铁站、南部汽车客运站开展文明乘车、绿色出行宣传教育,向市民发放宣传袋、宣传单、口罩等宣传物品。据统计,当日共向市民发放宣传袋1000个、免洗手消毒液500瓶、口罩2000个、宣传单3000余份,取得了良好的宣传效果。

市交通运输局相关负责人表示,下一步,该局将以迎接COP15为契机,广泛开展文明健康习惯养成行动,着力打造积极健康、昂扬向上的精神风貌,为昆明建设区域性国际中心城市提供良好交通保障。

编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com